Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь снизила экспорт нефти в Германию

  • Беларусь снизила экспорт нефти в Германию
  • Смотрите также:

Беларусь снизила экспорт нефти в Германию в январе-октябре 2013 года на 4,6% по сравнению с январем-октябрем 2012 года до 1,32 миллиарда долларов, в физическом выражении – уменьшила на 2% до 1,347 миллиона тонн.

«Снижение произошло из-за небольшого уменьшения физических объемов экспорта, а также снижения экспортной цены на нефть. Так, экспортная цена снизилась до 765 долларов за тонну в январе-октябре 2013 года с 785 долларов за тонну в январе-октябре 2012 года» - сказал собеседник агентства.

Белорусскую нефть экспортирует государственный монополист по нефтедобыче в Беларуси - производственное объединение «Белоруснефть». В последние годы «Белоруснефть» экспортирует белорусскую нефть в Германию.

Как сообщалось, в 2012 году Беларусь экспортировала 1,645 миллиона тонн нефти, в 2011 году - 1,675 миллиона тонн. В стоимостном выражении поставки белорусской нефти в 2012 составили 1,288 миллиарда долларов, в 2011 году - 1,319 миллиарда долларов.

Добыча нефти в Беларуси в 2012 году составила 1,66 миллиона тонн. В 2011 году ПО «Белоруснефть» добыло 1,682 миллиона тонн нефти.

С 2011 года в Беларусь в соответствии с подписанными соглашениями в рамках ЕЭП получила возможность экспортировать всю свою нефть. В 2010 году экспорт белорусской нефти в рамках общего баланса топливно-энергетических ресурсов Союзного государства не был предусмотрен.

Государственное ПО «Белоруснефть» - ведущее нефтяное предприятие Беларуси, создано в 1964 году. Основными направлениями деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. «Белоруснефть» сотрудничает с национальными нефтяными компаниями Венесуэлы и ведущими нефтяными предприятиями России. В составе ПО «Белоруснефть» - газоперерабатывающий завод, отраслевой научно-исследовательский институт, сервисные подразделения. Располагает крупнейшим в стране резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% всего автозаправочного комплекса Беларуси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь снизила экспорт нефти в Германию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.