Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главой General Motors впервые стала женщина

  • Главой General Motors впервые стала женщина
  • Смотрите также:

Она сменит на этой должности Дэна Акерсона, который покинет свой пост 15 января следующего года по семейным обстоятельствам (несколько месяцев назад у жены топ-менеджера диагностировали рак). Барра станет первой за всю историю индустрии женщиной, возглавившей автопроизводителя.

Работать в General Motors Мэри Барра начала в 1980-х, придя в компанию Pontiac еще будучи студентом Университета Кеттеринга. В течение последующих лет она занимала несколько инженерных и руководящих должностей в различных компаниях, входящих в состав концерна.

Сейчас Барра занимает пост исполнительного вице-президента по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам. Нынешнюю должность Барры со следующего года займет Марк Реусс, который пока остается президентом GM.

Дэн Акерсон, присоединившийся к GM в 2009 году, был назначен главой концерна в сентябре 2010-го. Под его руководством автопроизводитель провел первичное размещение акций (IPO) на бирже, завоевал награды за качество автомобилей, создал более 25 тысяч рабочих мест на заводах в США, а также показывал растущую прибыль в течение четырех лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Главой General Motors впервые стала женщина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.