Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узбеская община мигрантов не заплатит роддому Владивостока за обслуживание своей соотечест ...

  • Узбеская община мигрантов не заплатит роддому Владивостока за обслуживание своей соотечест ...
  • Смотрите также:

Узбекская община мигрантов во Владивостоке официально заявила, что отказывается платить врачам одного из городских роддомов за обслуживание нелегальной мигрантки из Узбекистана.
 
Причиной внезапного отказа внести обещанные деньги, по словам председателя общественной организации «Адолат» Баходира Нуракова, стало пренебрежительное отношение медперсонала к этой женщине, которую не пускали в медучреждение из-за отсутствия необходимых документов.

В начале ноября в полицию Владивостока поступил сигнал о женщине, рожающей прямо на крыльце роддома №1. Дежурная смена отказалась принять нелегальную мигрантку, не имеющую необходимых документов. Полиция заставила врачей внести женщину в роддом, где она почти сразу разрешилась от бремени, однако после уроженка Узбекистана сбежала из больницы вместе с ребенком. Позднее ее нашли в подвальном помещении вместе с еще двумя детьми.
 
Сперва узбекская община мигрантов заявила о своей готовности оплатить медицинское обслуживание соотечественницы, однако после изменила решение , узнав как с женщиной обращались в роддоме. Эти деньги, по заявлению предсеателя «Адолат», будут потрачены на отправку  мигрантки в родную страну вместе с ее детьми, так как российский суд вынес решение о ее депортации, осуществление которого несколько раз откладывалось из-за плохого самочувствия женщины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Узбеская община мигрантов не заплатит роддому Владивостока за обслуживание своей соотечест ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.