Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подписание Apple контракта с China Mobile - выдумка

  • Подписание Apple контракта с China Mobile - выдумка
  • Смотрите также:

Западные журналисты распространили в Интернете информацию, что компания из Купертино и сотовый оператор из Китая подписали контракт, и теперь продукция Apple будет активно продвигаться силами China Mobile. На самом деле, эта новость оказалась “уткой”.

Представители мобильного оператора сообщили, что никакого соглашения обе стороны не подписывали. Действительно, между ними идут переговоры. Но в ходе обсуждения сотрудничества, ведутся только устные дебаты.

Так что, журналисты WSJ поспешили, сообщив о начале новой вехи в работе двух компаний. Китайская сторона отказывается поддерживать одно из требований купертинцев и не собирается гарантировать определенный уровень продаж смартфонов и планшетов Apple. В связи с этим, переговоры зашли в тупик. Но оба игрока стараются найти выход из данной ситуации, так как прекрасно осознают огромные перспективы от сотрудничества.

Руководству China Mobile хочется получить максимально полный контроль над рынком мобильной связи КНР. А американский производитель сможет продавать свою продукцию абонентам крупнейшего оператора мира. Для обеих компаний – это означает значительное увеличение прибылей.

China Mobile могла бы согласиться с предложениями Apple, на условиях исключительности такого договора. Но никто не может дать гарантии, что такие же контракты не будут подписаны с China Telecom и China Unicom. Да и госрегулятор может обвинить оператора в попытке создания монополии. Так, в ФАС России уже присматриваются к Beeline из-за разблокировки 4G/LTE в смартфонах Apple только для его сети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Подписание Apple контракта с China Mobile - выдумка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.