Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва обвинила Украину в неуважении к европейским ценностям

  • Литва обвинила Украину в неуважении к европейским ценностям
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс призвал украинские власти немедленно прекратить насилие и предпринять шаги по восстановлению доверия.

По словам Линкявичюса, события в Киеве показали, «что украинские власти выступают против европейского пути», передает «Интерфакс».

«Действия милиции против мирной демонстрации показали не только неуважение к этим (европейским) ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего», - заявил глава МИД.

Ранее Линкявичюс заявил, что применение силы по отношению к сторонникам евроинтеграции «сожжет последние мосты доверия» к украинскому правительству и лишит страну шанса на подписание соглашения с Евросоюзом.Напомним, в ночь на среду внутренние войска начали разбирать баррикады митингующих: силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана, при этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

В милиции поясняли, что «Беркут» не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.

По сторонам площади - у Михайловской и Институтской улиц - они разобрали только первую линию баррикад и остановились. Спустя некоторое время спецназ возобновил наступление.

В МВД Украины заявили, что митингующие применили слезоточивый газ и бросали в сторону силовиков и правоохранителей дымовые шашки, а также поливали сотрудников милиции водой из окон городской администрации.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва обвинила Украину в неуважении к европейским ценностям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.