Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Толкина призвал не смотреть «Хоббита»

  • Сын Толкина призвал не смотреть «Хоббита»
  • Смотрите также:

Для берлинской премьеры второй серии долгожданного фильма Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» смастерили огромную голову дракона. В Sony Center, Potsdamer Platz, развернулись торжества, приуроченные выходу нового фильма.
Среди присутствующих было много почитателей таланта писателя Джона Толкина, создавшего оригинал истории – толкинистов. Люди словно пришли из сказочной страны. Костюмы, грим – всё было продумано до мелочей.
Приготовления к премьере

Среди знаменитостей, посетивших европейскую премьеру, был режиссёр «Хоббита» и «Властелина колец» Питер Джексон, актёры, сыгравшие в «Хоббите» главные роли, а также сын великого писателя Кристофер Толкин.
Голливудский актёр Орландо Блум рассказал журналистам о том, как печально ему завершить такое многолетнее сотрудничество и восхищался современными технологиями, позволяющими сделать такого реального дракона, и соответственно, такой зрелищный фильм.
Дракона Смауга сыграл актёр Бенедикт Камбербэтч. Чтобы идеально воплотиться в своего персонажа, голливудский актёр практически поселился в террариуме, перенимая повадки рептилий, остальное сделали компьютерные датчики.
Компьютерные технологии вообще занимают очень места в «Хоббите»: большая часть картины составляет 3D-анимация.
Многие почитатели Джона Толкина очень недовольны по этому поводу, и сомневаются, что самому автору понравился бы такой фильм, ведь за пресыщением спецэффектами не видно самого волшебства сказки.
Соглашается отчасти с ними и режиссёр фильма Питер Джексон: «Я думаю, что Джону Толкину многое бы пришлось не по душе, но надеюсь я и на то, что многое его бы впечатлило. Безусловно, он был бы без ума от современных технологий»
Вот кто не без ума от творений Джексона, так это сын Джона Толкина Кристофер. Он считает, что съёмочная группа сотворила боевик для подростков от 15 до 25 лет: «Толкин превратился в чудовище, которое пожирает его же популярность. Абсурдность нашего времени поглощает его. Красивые и серьёзные оригиналы его творений радикально отличаются от того, что представлено публике. Мое решение — отвернуться и не смотреть!»
Несмотря на недовольное ворчание заядлых толкинистов, фильму пророчат всевозможные награды и премии.
Напомним, что на прошлой неделе состоялась мировая премьера фильма о Хоббите в Калифорнии, США.

“Хоббит” в Нью-Йорке“Хоббит: Пустошь Смауга”: больше гномов, больше эльфов“Хоббит” все-таки будет трилогией!Возвращение Хоббита500 эскимо: день рождения Сирши РонанПитер Джексон показал “Пустошь Смауга”

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Сын Толкина призвал не смотреть «Хоббита»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.