Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура не пойдет на мировую с фирмами, купившими лес c санкции Сердюкова

  • Прокуратура не пойдет на мировую с фирмами, купившими лес c санкции Сердюкова
  • Смотрите также:

Ранее Генпрокуратура сообщала, что в 2011-2012 годах более 144 гектаров земли около поселка Нахабино Московской области с расположенными на них лесными массивами были незаконно проданы ОАО Промресурс и ООО Партнер-Капитал. Сделки были проведены на основании документов, подготовленных бывшими чиновниками Минобороны.

 

Газета Коммерсант ранее также писала, что в 2011 году Сердюков санкционировал распространение объявлений о готовящейся продаже 23 лесных участков бывшего полигона у Нахабино, и департамент имущественных отношений Минобороны провел аукционы по их продаже.

 

В результате участки выиграли компании Промресурс и Партнер-Капитал. Общий ущерб от сделок, по данным Счетной палаты, составил 2,871 миллиарда рублей. При этом около 1,7 миллиарда рублей от продажи лесных угодий до федеральной казны так и не дошли, сообщало издание.

 

Теперь фирмы предложили военным прокурорам заключить мировое соглашение, пишет издание. Они, по информации газеты, готовы компенсировать стоимость вырубленного на участках леса, сохранив во владении землю, на которой уже строятся коттеджи.

 

По данным Ъ, на мировую с покупателями военная прокуратура, которая добивается возвращения земли, идти не собирается - об этом в ближайшее время будет объявлено в суде. Более того, нынешний министр обороны Сергей Шойгу уже аннулировал приказы своего предшественника по Нахабино, которые легли в основу уголовного дела, - сообщает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура не пойдет на мировую с фирмами, купившими лес c санкции Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.