Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выразили «отвращение»по поводу полицейской акции в Киеве

  • США выразили «отвращение»по поводу полицейской акции в Киеве
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты выразили «отвращение» по поводу жесткого подавления протестов в Украине, где демонстранты требуют сближения с Евросоюзом, и заявили, что украинский народ «заслуживает лучшего», чем нынешнее правительство.

Госсекретарь США Джон Керри опубликовал такое заявление от лица правительства США в ночь на среду, когда украинские силы безопасности начали полномасштабный штурм протестного лагеря, снося баррикады и палатки, установленные в центре украинской столицы.

По сообщениям СМИ, несколько демонстрантов получили ранения.

«Соединенные Штаты выражают свое отвращение по поводу решения украинских властей ответить на мирные протесты на Майдане Незалежности в Киеве полицией, бульдозерами и дубинками, а не уважением демократических прав и человеческого достоинства», – говорится в заявлении Керри. «Такой ответ неприемлем и недопустим для демократического государства».

Керри напомнил, что в течение последних недель власти США постоянно призывали украинского президента Виктора Януковича и его правительство прислушаться к голосу своего народа, который стремится к миру, справедливости и европейскому будущему.

Вице-президент США Джозеф Байден, в понедельник побеседовавший с Януковичем по телефону, ясно дал понять, что уважение демократических принципов, в том числе свободы собраний, является одним из определяющих моментов в отношении США к Украине.

«Вместо этого украинские лидеры сегодня, похоже, приняли совсем иной выбор», – отметил госсекретарь. «В то время как по задымленным улицам Киева разносится колокольный звон, Соединенные Штаты поддерживают украинский народ. Он заслуживает лучшего».

Госсекретарь США призвал Киев проявить максимальную сдержанность, однако в заявлении не говорится о возможности введения каких-либо адресных санкций против Украины или ее лидеров.

«Жизни людей должны быть защищены», – заявил Керри. «Украинские власти несут полную ответственность за безопасность украинских граждан».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США выразили «отвращение»по поводу полицейской акции в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.