Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власть Украины должна покончить с уличным беспределом

  • Власть Украины должна покончить с уличным беспределом
  • Смотрите также:

Наконец-то украинская власть начала действовать. Начиная со штурма кабмина 24 ноября, украинская власть вполне заслужила обвинения в непоследовательности и нерациональном использовании силы. Говоря о событиях в центре Киева в понедельник-вторник, можно уже отметить целенаправленную борьбу с разошедшимися от безнаказанности людьми.

У оппозиции главное прикрытие - «мирная акция». Поразительно! Под предводительством вожаков «Майдана» («Евромайданом» сие точно не назвать) блокируется работа государственных учреждений, перекрывается центр многомиллионного города, производятся нападения на сотрудников милиции, а у них всё - «мирная акция». Кроме того, организаторы этой «мирной акции» непосредственно призывают штурмовать административные здания, противостоять милиции и свергать законно избранную власть. И только попробуйте тронуть неприкосновенных митингующих! Как так? Они же представляют «народ» Украины! Пока, за исключением некоего уголовного производства, которое коснётся Яценюка и Турчинова, ничего нет. Турчинов, к слову, пастырь религиозной секты «Слово жизни». Неудивительно, что ораторское искусство ему есть где оттачивать. Как правило, его выступления со сцены проводятся под занавес, непосредственно перед какими-либо противозаконными действиям толпы.

Две-три тысячи боевиков на Майдане, сотни тысяч протестующих по выходным и лидеры оппозиции, скрывающиеся за ними, пока неспособны противостоять здравому смыслу большинства украинцев. Власти не нужно бояться показывать оппозиции, что незаконные деяния наказуемы, а депутатская неприкосновенность, подмена понятий и лживые СМИ не способны спасти от закона.

Тех, кто атаковал срочников МВД, которых уже сравнили с героями фильма «300 спартанцев», кабмин, бил стёкла в Киевраде, лидеры этого сборища называют провокаторами и «титушками». Мол, это всё происки Януковича и российских спецслужб. Ну, кто же, как не «кляті москалі», во всём виноваты!.. Исключение составляет лишь снос вандалами памятника Ленина, ответственность за который взяла на себя «Свобода» Тягнибока. С памятниками «героям» драться не страшно. У памятников пока нет дубинок...

Тех, кто атаковал срочников МВД, которых уже сравнили с героями фильма «300 спартанцев», кабмин, бил стёкла в Киевраде, лидеры этого сборища называют провокаторами и «титушками». Мол, это всё происки Януковича и российских спецслужб. Ну, кто же, как не «кляті москалі», во всём виноваты!.. Исключение составляет лишь снос вандалами памятника Ленина, ответственность за который взяла на себя «Свобода» Тягнибока. С памятниками «героям» драться не страшно. У памятников пока нет дубинок...

То-то быстро разбежались «герои», когда подоспевший «Беркут» пустил в ход «аргументы» (полицейские дубинки серии ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3)... Двое в шлёмах, которые, по мнению некоторых украинских сплетников, «развязали» бойню, на самом деле были просто вдавлены в срочников озверевшей толпой. Судя по всему, они, как некоторые другие простые демонстранты, пытались предотвратить столкновение. Однако другим демонстрантам повезло меньше - их избивали «бесстрашные» «герои», штурмовавшие ребят из МВД.

Человек, который командовал грейдером, оказался вовсе не командиром полка милиции особого назначения «Беркут» Сергеем Кусюком...

Но оппозиции нужна жертва. Избитые «дети» с ночного разгона «Майдана» рано или поздно потеряют потенциал как аргумент борьбы с властью. Вот тут и видны их прямые интересы в силовом варианте развития событий. Люди с символикой «Патріот України» (всё та же искажённая свастика) были замечены в рядах так называемых «отрядов самообороны», которые, несмотря на миролюбивые заявления лидеров оппозиции, обучаются именно противостоянию с милицией. Таким образом, выходит, что те, кто атаковал милиционеров у администрации президента, до сих пор среди «мирных» протестующих, точнее, они теперь ищут защиты на Майдане, пытаясь избежать ответственности.

Теперь о разгоне «Майдана» в ночь на 30 ноября. Начиналось всё достаточно спокойно: коммунальщики начали завозить оборудование для установки новогодней ёлки, а «Беркут» и сотрудники милиции постепенно оттесняли митингующих без применения грубой силы и избегая прямого контакта. Митингующих, незаконно занявших площадь, просили в рупор не препятствовать и покинуть территорию. В ответ силовиков встретили градом камней. Последней каплей стало раскалённое бревно, которое полетело в командира отряда. После подобного у «Беркута» просто не было иного выхода, как применить дубинки против разъярённых студентов. Сначала лживые оппозиционные СМИ пытались преподнести всё как нападение на «мирных» (а как же!) студентов... Но вот сейчас они внезапно изменили свою позицию и стали называть тех, кто сопротивлялся милиции, «провокаторами». А ведь камни есть камни, что от «провокаторов», что от студентов, как не называй тех, кто их бросает. Единственное, что не надо было преследовать убегающих и значительно ограничивать применение силы - не бить лежачих, когда достаточно только устранить угрозу сопротивления с их стороны.

Забавно было бы посмотреть, как далеко отправились бы лидеры оппозиции заниматься общественно полезными работами за свои призывы, подкреплённые захватом правительственных учреждений, в странах «демократии». Они ж дико возмущаются сегодня «жестокости» украинской милиции - на фоне того, как давят демонстрантов конницей в Великобритании, как полицейские бьют в лицо женщин и таскают их за волосы в США, как стреляют по ногам резиновыми пулями в Испании... Там это называется «массовые беспорядки», а в Украине это - «мирная акция».

На митингах оппозиции всегда присутствуют флаги УНА-УНСО и УПА. В ближайшее воскресенье флаг УПА подняли напротив кабмина и на месте снесённого памятника Ленину. Как ни пытается оппозиция отмежеваться от радикалов в своих рядах, правда становится очевидной. Если оппозиция не способна контролировать своих сторонников, то зачем же их тогда подогревать громкими бессмысленными лозунгами и призывать к правонарушениям? Оппозиция выгодна радикалам, а радикалы выгодны ей. Ничего нет странного в том, что СНА обиделись на лидеров оппозиции за то, что те оскорбили их, назвав «титушками» и «провокаторами власти». Ведь выходит, что их просто использовали и далее, по мере отсутствия необходимости в таковых, просто выбросят.

Сегодняшний «Евромайдан» собирает нищих, обживающих центр, подавляющее большинство которых пьёт беспробудно, причиняя своим присутствием неудобства киевлянам. Но возмущённых киевлян не покажут оппозиционные каналы.

Оппозиция обнаглела от безнаказанности. Подмена понятий и ложь - вот единственное их оружие. Уже даже сочинили своё техническое правительство, возглавить которое должен Сеня Яценюк, министром МВД будет Олег Тягнибок, министром финансов Виктoр Пинзеник, а министром образования Ирина Фарион - та самая, что не стесняется оскорблять премьера в Раде и, во времена оные побывав в членах КПСС, позднее стала ярой националисткой. С таким министром образования детям в школах придётся приветствовать учителя возгласом «Героям слава!», наизусть заучивать биографию «героя Украины» Степана Бандеры, напевая гимны УПА на уроках музыки...

В любом случае в Киев прибывают представители Запада. Их цель теперь - убедить Януковича, что если он будет выставлять встречные требования ЕС в интересах Украины вместо того, чтобы просто подписать убыточную для миллионов украинцев ассоциацию без элементов компенсации ущерба, то просто может повторить судьбу Леонида Кучмы. Около 270000 митингующих (исходя из расчётов киевского математика и бизнесмена Юрия Лазебного, который применил расчёты человек на квадратный метр), а не миллион или полтора собрал «Майдан» 1-го декабря. Это был пик. Всё по старому сценарию: «жертвы», оппозиция, не идущая на уступки до отставки правительства, «народ на Майдане», который якобы делает всё стихийно. Даже цветочки для милиционеров уже проходили...

Организаторы сирийской войны тоже заставляли сирийских племенных вожаков не вести переговоры с легитимной властью. И что теперь? Теперь в Сирии - война, в которой большинство объединилось вокруг единого лидера и правительственной армии.

Украинское общество пока не готово к войне. Бойцы внутренних войск и «Беркута» за понедельник и вторник действовали так же, как и в начале событий на «Майдане» в ночь на 30 ноября - оттесняли митингующих. «Отряды самообороны» пытались толкаться, но это было бесполезно. Несмотря на агрессию и наличие в рядах радикалов, они не пытались бросаться в милицию камнями, а значит, и милиции не потребовалось их усмирять. Несмотря на «боевые потери», милиция разобрала все «блокпосты» и баррикады, установив наконец долгожданный порядок в правительственном квартале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власть Украины должна покончить с уличным беспределом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.