Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 9 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 9 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Дамаск. Отдельные столкновения идут в Ад-Дмейр провинции Дамаск. Артиллерия нанесла несколько ударов по городу, в результате чего боевики понесли потери. Артобстрелы позиций бандгрупп отмечены также в нескольких местах Восточной Гуты, особенно в Нашабии и к югу от Дамаска - в Модамии.

Алеппо. Авиация разбомбила опорный пункт боевиков в районе Кади Аскар, что привело к жервам. Интенсивные перестрелки продолжаются у больницы Аль-Кинди, а также в районах Аль-Амирия и Аль-Ашрафия. Активисты оппозиции сообщают о потерях с обоих сторон. Больницу Аль-Кинди боевики обстреливают из танка и орудий.

В Маскана идут бои между боевиками Ахрар аш-Шам с одной стороны и боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) - с другой. Вооруженный конфликт между исламистскими группировками начался после смерти полевого командира ИГИЛ Абу Юсефа аль- Ансари. ИГИЛ обвиняет в его смерти боевиков Ахрар аш-Шам.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам ССА в селении Аль-Наджех. Активисты заявили, что от бомбардировок никто не пострадал.

Хама. Продолжаются активные бои армии с бандформированиями ССА в Кафр-Зита. Есть сообщение о потерях убитыми в рядах свободной армии.

Дераа. Интенсивность боевых действий к востоку от Буср аль-Харир снизилась. Артиллерия нанесла удары по занятым боевиками позициям.

Кунейтра. Тяжелые столкновения начались между сирийской армией и бандитами в селении Умм аль-Абед. Активисты сообщают о попытках штурма со стороны правительственных войск. Продолжаются обстрелы позиций боевиков бригады Аль-Фуркан в селах Бурейка и Бир-Аджам.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 9 декабря 2013 года

Дамаск

Подразделения вооруженных сил в понедельник установили полный контроль над городом Ан-Небек после серии успешных операций. Военный источник сообщил, что армия продолжает преследовать группы террористов на плантациях окружающих город.

Командование сирийской армии призвало не доверять сообщениям до официального заявления военного руководства - Главное командование вооруженных сил продолжает информировать граждан об истинном положении во всех регионах... и призывает не доверять никакой другой информации, кроме официальных заявлений командования.

В районе Восточная Гута армейские подразделения ликвидировали террористические группы, проникшие ранее в села Кайса, Аль-Аббада и Таль-Гариф.

В районе города Дума армейское подразделение уничтожило укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами, находившимися внутри. Среди убитых опознаны Али Кашуа, Ибрагим аль-Ханшур и Муханнад Алайла.

Военнослужащие преследовали террористов в районе площади Ат-Танавия в Харасте. Убиты и ранены многие из боевиков. Среди убитых опознаны Ибрагим аль-САйданави и некий Абу Одай. У мечети Аль-Хасан в районе Аль-Кабун военные уничтожили автомобиль, груженный оружием, и трех террористов. Еще несколько боевиков было ликвидировано в районе Барзе.

В Дамаске на улице Сальхия разорвался минометный снаряд, выпущенный боевиками. Погибли два человека, ранения получили более 30. Некоторые из раненных находятся в критическом состоянии.

Алеппо

Военный источник в провинции сообщил, что в районах Дабагат аль-Вадехи и у молодежного жилого комплекса в Аль-Ашрафия были уничтожены бандгруппы в полном составе.

В селениях Эрбид, Кверес, Каскис, у Центральной тюрьмы, к востоку от аэропорта и района Ан-Нейраб военнослужащие уничтожили пикапы террористов, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Несколько боевиков убито и ранено в ходе боевых действий в районах Шейх-Саид, Анадан, Кефин, Ан-Накарин. К северу от Кафр-Наха и на дороге Аль-Джандуль - Аль-Кастильо уничтожены автомобили террористов, груженные оружием и боеприпасами.

Скопления и укрытия террористических группировок уничтожены в ходе армейской операции у больницы Аль-Кинди. Десятки бандитов убиты и ранены.

Идлеб

Большое количество террористов ликвидировано в селениях Кафр-Лата и Мариян в провинции Идлеб. Военнослужащие также полностью уничтожили группы террористов и их автомобили с разным вооружением в селах Аль-Шувейха и Аль-Барагити к востоку от аэродрома Абу ад- Духур.

Еще несколько скоплений террористов полностью уничтожены в селах Джебб аль-Ахмар, Кастун, Аль-Танджара, Хмеймат аль-Даер и Аль-Местриха. Два пикапа, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и ракетные пусковые установки разгромлены в селе Трамле. Среди убитых опознаны Зияд аль-Мухаммед и Фарид Ахмад Аль-Мухаммед из Саудовской Аравии, Муфед Алави из Иордании, Сухейл Ахмед аль-Таеи из Йемена и Наим Хамаден из Египта.

Хомс

Военный источник в провинции сообщил о ликвидации скоплений террористов в районах Баб Худ города Хомс и Мазраат Бейт Умм Рияд в окрестностях города Ар-Растан. Армейское подразделение пресекло очередную попытку прорыва боевиков из селения Аль-Гасбия.

В Хомсе обнаружен 200-метровый тоннель, ведущий из района Аль-Гута в района Аль- Карабис. Тоннель использовался террористами для хранения и транспортировки оружия и боеприпасов.

От минометного снаряда, выпущенного боевиками по району Аль-Махата четыре жителя Хомса получили ранения.

Хасака

Армейское подразделение ликвидировало всех членов террористической группировки вместе с их оружием в результате атаки их укрытия в районе Тель-Барак. В городе Хасака военнослужащие пресекли попытку террористов заложить 30-кг. взрывное устройство у спортивного комплекса.

Дераа

Подразделения вооруженных сил провели операцию против террористических группировок на дороге Млеха аль-Шаркия - Нахта к востоку от Дераа. Уничтожен автомобиль боевиков и все находившиеся внутри.

В районе Аль-Меншия у мечети Биляль аль-Хабаши в г. Дераа, а также в Хамдании, городах Тафас, Айн-Фрейха, Нава и других убиты и ранены десятки террористов. В Аль-Саад района Дераа аль-Балад разгромлены 4 автомобиля боевиков, вместе со всеми находившимися внутри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 9 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.