Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин провел встречу с правозащитниками

  • Путин провел встречу с правозащитниками
  • Смотрите также:

МОСКВА — Основное действие встречи президента России Владимира Путина с российскими правозащитниками происходило, когда последние высказывали ему свои пожелания и задавали вопросы. Об этом Русской службе «Голоса Америки» рассказал участник встречи, председатель организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин.

Путин встретился с правозащитниками в Международный день прав человека в своей загородной резиденции в Ново-Огарево. Он заявил, что задачи власти и правозащитников «абсолютно одинаковые», отметив, что Россия в 2013 году более чем в три раза увеличила поддержку некоммерческих организаций.

«Основное действо проходило в неформальной обстановке, когда говорил не Путин, но ему разные правозащитники, в том числе из президентского совета по правам человека, высказывали свои пожелания и задавали вопросы, – сообщил Каляпин. – Например, был поднят вопрос по общественным наблюдательным комиссиям, создании превентивного механизма и ратификации дополнительных протоколов конвенции против пыток. Поднимался вопрос об амнистии в том числе».

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, присутствовавший на встрече, отметил, что в ближайшее время россияне будут отмечать 20-летие принятия Конституции.

«Гражданское общество должно учитывать интересы государства, а государство должно внимательно прислушиваться к общественному мнению. Я думаю, что все согласятся с тем, что такое демократическое сотрудничество приведет к хорошему результату, и в этот праздничный день нужно думать скорее о хороших результатах», – заявил Лукин, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Международное сообщество 10 декабря отмечает День прав человека. Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Официально День отмечается с 1950 года.

Правозащитник Светлана Ганнушкина, глава комитета «Гражданское содействие», посчитала неудачным жанр, в котором прошла встреча Путина с правозащитниками.

«Встреча состояла в том, что выступил Путин, сказав некие общие слова, которые он не мог не сказать. После этого выступил Лукин, а потом все взяли по бокалу и стали толкаться, чтобы подойти к президенту и что-то сказать», – сказала Русской службе «Голоса Америки» Ганнушкина.

По словам Ганнушкиной, правозащитники донесли до Путина мысль, что ожидания общества от проекта амнистии не оправдались. Кроме того, прозвучало предложение оставить пост уполномоченного по правам человека за Лукиным х 00001491 отя бы до того времени, пока не будет подобран новый кандидат.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин провел встречу с правозащитниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.