Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет ради VIP-пассажиров изменил маршрут

  • Самолет ради VIP-пассажиров изменил маршрут
  • Смотрите также:

Сотрудники прокуратуры возбудили административное дело против авиакомпании «Сибирь».
 
Один из летевший из Москвы в Новосибирск самолетов, принадлежащих авиакомпании «Сибирь», самовольно решил совершить незапланированную посадку. Теперь компании-перевозчику грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Взлетевший в Домодедово самолет должен был совершить посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Но авиалайнер приземлился в Барнауле, где двое пассажиров бизнес-класса высадились. Вследствие незапланированной остановки остальные 154 человека прибыли на полтора часа позже в Новосибирск, чем было запланировано.
 
Однако представители авиакомпании собственное нарушение отрицают. Они сообщили, что такая смена маршрута являлась вынужденной мерой безопасности. Якобы в аэропорт Барнаула необходимо было привезти специальный аппарат для ремонта неисправного лайнера. А вот, следователи, проведя тщательную проверку, выяснили: данная информация недостоверна.
 
«Как показала проведенная проверка, изменение маршрута было продиктовано не условиями безопасности полета или авиационной безопасностью, а желанием самой авиакомпании», – утверждают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, передают «Вести.Ru».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самолет ради VIP-пассажиров изменил маршрут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.