Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессия у беременных может изменить развитие мозга их младенцев

  • Депрессия у беременных может изменить развитие мозга их младенцев
  • Смотрите также:

Депрессия является серьезным психическим заболеванием, которое оказывает множество негативных последствий на больных. Но депрессия у беременных женщин, также может оказать негативное влияние на их младенцев, сообщает mindbrain.ru.

Дети депрессивных родителей находятся в группе повышенного риска развития депрессии — сочетание генетических и экологических факторов. Также, у этих детей обнаружены изменения в миндалине мозжечка — важной области головного мозга, отвечающей за регулирование эмоций и стресса. Отметим, что в ранее проводимых исследованиях в этой области детей изучали спустя несколько лет после рождения, а это значит, что сроки этих изменений остались неопознанными.

В своей новой работе исследователи во главе с доктором Аньци Цю из Национального университета Сингапура (англ. National University of Singapore) получили необходимые ответы на ранее поставленные вопросы. Их работа была опубликована в последнем номере журнала Biological Psychiatry.

Ученые намеревались выполнить прямой анализ пренатальной материнской депрессии и изменения в эмбриональном развитии миндалины. Чтобы совершить данную работу они изучили 157 беременных женщин, которые в период 26-й недели беременности заполняли специальную анкету. Спустя две недели после рождения, новорожденные прошли МРТ сканирование для изучения структуры их миндалины и диффузионную тензорную визуализацию, дабы определить целостность картины миндалины мозжечка в нейронных связях.

Независимо от уровня депрессии своих матерей, объем миндалины у младенцев не отличался. Тем не менее, исследователи обнаружили значительное сокращение структурных связей в правой миндалине младенцев, чьи матери страдали высоким уровнем депрессии. Другими словами, у детей депрессивных матерей была нарушена микроструктура миндалины мозжечка.

Этот важный факт позволяет предположить, что склонность к нарушением функции миндалины, особенности настроения и расстройств, могут передаваться от матери к ребенку во время внутриутробной жизни. Этот вывод наталкивает на мысль, что история материнской депрессии может способствовать увеличению уязвимости к психическим заболеваниям на протяжении всей жизни.

Данное исследование обеспечивает дополнительным доказательством того, что скрининг психического здоровья должен быть включен в число медицинских обследований, которые проходят беременные женщины. По мнению авторов, мероприятия, ориентированные на материнскую депрессию следует начинать на ранних сроках беременности».

«Охрана здоровья матерей во время их беременности является чрезвычайно высоким приоритетом для общества по многим причинам», — добавил доктор Джон Кристал, редактор журнала Biological Psychiatry. «Понятие, что материнская депрессия может повлиять на развитие головного мозга их детей, очень относительно. Хорошей новостью является то, что этот риск может быть уменьшен путем систематического скрининга беременных женщин и своевременного эффективного лечения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессия у беременных может изменить развитие мозга их младенцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.