Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович: возобновим переговоры с МВФ, но с РФ помириться надо

  • Янукович: возобновим переговоры с МВФ, но с РФ помириться надо
  • Смотрите также:

Украина в ближайшее время возобновит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Мы, безусловно, сейчас возобновим переговоры. Если будут такие условия, которые нам подходят, мы будем идти этим путем, - сказал он на встрече с предыдущими президентами во вторник, 10 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Янукович в очередной раз указал на неприемлемость выставленных МВФ условий.

У меня был разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос о кредите МВФ, но я ему сказал, что если будут такие условия, которые предлагаются ..., нам такие кредиты не нужны, - отметил президент.

Также Виктор Янукович отметил необходимость возобновление нормальных торговых отношений с Россией, передает УНИАН.

Когда мы сегодня ведем разговор об экономике, в ближайшем будущем, мы не можем этот вопрос рассматривать, например, без восстановления нормальных торговых отношений с Россией, - сказал президент и добавил, что сегодня мы работаем над тем, чтобы сейчас проблемные вопросы, которые возникли в последние годы, - найти по ним также решение.

Прежде всего, газовый вопрос. Ну, не может Украина платить такую цену за газ, какой она установлена сегодня, - она превышает среднеевропейскую цену более чем на 200 долларов, - отметил Президент.

Таким образом, отметил он, за 3,5 года мы получили больше 20 млрд долларов убытков.

Это вопрос, в первую очередь, нужно урегулировать. Хотя сегодня уже Россия согласна эту тему обсуждать. Потому что там также есть проблемы, потери украинского рынка, потери экономики, - отметил Янукович.

По словам президента, нельзя противопоставлять отношения Украины с ЕС и с Россией.

Нам нужно искать, как объединять. Я считаю, Европа будет спокойно спать, как говорят, в тепле, если у Украины будут нормальные отношения с Россией. Если не будет таких конфликтов, которые иногда были, когда закрывали газ. Это недопустимо, - отметил Президент и добавил, что Украина должна защищать собственные интересы.

Напомним, 8 декабря министр доходов и сборов Украины Александр Клименко сказал, что Украина получила позитивные сигналы от МВФ, и в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты в переговорах двух сторон.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что уже подготовлена дорожная карта восстановления полноценного сотрудничества между Украиной и Россией, и что он надеется на решение всех спорных вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Янукович: возобновим переговоры с МВФ, но с РФ помириться надо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.