Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мартин Скорсезе собрался на пенсию

  • Мартин Скорсезе собрался на пенсию
  • Смотрите также:

Знаменитый режиссер, выступавший в качестве председателя жюри закончившегося на днях кинофестиваля в Марракаше, говорит:
Я хотел бы снять еще много фильмов, но мне уже 71 год, так что впереди всего пара картин. Скучаю по тому времени, когда горел желанием экспериментировать, пробовать разные жанры. Это время позади. Кроме того, когда ты становишься старше, у тебя появляются обязательства перед семьей, которую нужно обеспечивать. Мне повезло, что за последнее десятилетие я работал над проектами, которые позволяли и осуществить свои задумки и выполнить обязательства перед семьей и инвесторами.
Скорсезе говорит также, что его работоспособности в последнее время способствовало сотрудничество с Леонардо Ди Каприо, вдохновившим режиссера на целых пять фильмов. Мартин вспоминает о том, как начинал работать с актером:
Это было рискованно, ведь он тогда был звездой Титаника. И когда я пригласил его сниматься, все спрашивали меня: А он вообще умеет играть?. Я отвечал утвердительно, потому что до Титаника посмотрел другие его фильмы - Что гложет Гилберта Грейпа? и Жизнь этого парня. Получилось так, что он возродил во мне энтузиазм к работе.
Последняя на сегодня совместная картина Скорсезе и Ди Каприо Волк с Уолл-стрит выйдет в мировой прокат 25 декабря. Американский Институт Кино на днях включил этот фильм в десятку лучших картин года, а значит, работу культового режиссера вполне могут номинировать на Оскар.
Источник: spletnik.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мартин Скорсезе собрался на пенсию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.