Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава General Motors Дэн Акерсон покидает свой пост

  • Глава General Motors Дэн Акерсон покидает свой пост
  • Смотрите также:

Исполнительный директор и председатель совета директоров автогиганта General Motors Дэн Акерсон 15 января 2014г. уходит в отставку. Кресло главы корпорации займет исполнительный вице-президент по развитию глобальных продуктов, закупкам и управлению цепочками поставок Мэри Бара, говорится в официальном сообщении GM.

Между тем на посту председателя совета директоров компании Д.Акерсона сменит Теодор Солсо.

М.Бара работает в General Motors уже 33 года. За это время она прошла все ступени карьерной лестницы, включая производство, инжиниринг, поднявшись до позиции топ-менеджера.

С прекрасным модельным рядом выпускаемых компанией автомобилей и грузовиков, а также с сильными финансовыми показателями General Motors переживает сейчас потрясающие времена. Я горда возглавить лучшую бизнес-команду и сохранить наши обороты, - отметила М.Бара.

Д.Акерсон был назначен главой General Motors 1 сентября 2010г. Он присоединился к компании в 2009г. в качестве одного из членов совета директоров. Именно при нем GM пережила свои самые тяжелые годы после финансового кризиса. В 2009г. компания была вынуждена пройти процедуру банкротства, после чего 60% ее акций отошли правительству США, еще 12% - правительству Канады. Однако уже в ноябре 2010г. концерн осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму более 20 млрд долл. и вернулся на биржу. Данное IPO стало самым крупным в истории США.

Отметим, ранее сегодня стало известно, что правительство США вышло из капитала General Motors. В ходе сделки оно продало акции, полученные при спасении концерна в 2009г. Путем поэтапной продажи акций государство смогло вернуть около 39 млрд долл., сообщает Министерство финансов США.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 30 странах. GM выпускает автомобили под марками Chevrolet, Cadillac, GMC, Isuzu, Opel и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава General Motors Дэн Акерсон покидает свой пост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.