Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД отменит выплаты за открытие месторождений полезных ископаемых

  • ГД отменит выплаты за открытие месторождений полезных ископаемых
  • Смотрите также:

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на ограничение круга лиц, имеющих право на вознаграждение за открытие месторождения полезных ископаемых.

Право на государственное денежное вознаграждение будут иметь лишь граждане, участвовавшие в открытии на территории России, континентального шельфа РФ неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, запасы которого поставлены на государственный баланс впервые. И при условии, что геологоразведочные работы на данном участке недр проводились за счет средств федерального бюджета, а также ранее за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.

Законопроектом отменяется государственное денежное вознаграждение за открытие месторождений общераспространенных полезных ископаемых и поощрительное денежное вознаграждение лицам, зарегистрировавшим ценные участки недр.

Порядок выплаты и размеры государственного денежного вознаграждения, а также порядок определения лиц, претендующих на его получение, будет устанавливать правительство РФ. Объемы выплат будут формироваться на основании решений Федерального агентства по недропользованию /Роснедра/, а их финансовое обеспечение осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Сейчас законом предусмотрены выплаты поощрительного и государственного денежного вознаграждений за открытие или разведку имеющего промышленную ценность неизвестного ранее месторождения, а также выявление дополнительных запасов полезных ископаемых или нового минерального сырья в ранее известном месторождении, существенно увеличивающем его промышленную ценность.

Аналогичные выплаты предусмотрены за выявление признаков месторождения полезного ископаемого, редкого геологического обнажения, минералогического, палеонтологического или иного образования, представляющего научную или культурную ценность, на ранее неизвестном участке недр. При этом вознаграждение может выплачиваться вне зависимости от значимости открытия и того, за счет государственных или частных средств осуществлялось финансирование геологического изучения недр.

До 1 января 2002 года выплаты денежных вознаграждений осуществлялись за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы. После упразднения Федерального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы выплаты вознаграждений не производились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ГД отменит выплаты за открытие месторождений полезных ископаемых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.