Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович освободит задержанных, баррикады остались на Майдане

  • Янукович освободит задержанных, баррикады остались на Майдане
  • Смотрите также:

В Киеве прошла встреча президента Украины Виктора Януковича с тремя предыдущими главами государства - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. По ее итогам нынешний президент обещал, что соглашение с Европейским союзом об ассоциации будет подписано в марте, если стороны успеют выполнить всю работу над поправками к соглашению. Также Янукович готов выпустить задержанных активистов Евромайдана.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Ирину Ванникову, председателя политсовета Нашей Украины, встречу нужно рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества.

Янукович на встрече с президентами отметил, что он согласен с тем, что часть задержанных должна быть отпущена. Люди, не допустившие серьезных правонарушений, будут отпущены. Те у кого есть маленькие дети и так далее, - сказал он.

По мнению Януковича, атака сотрудников Беркута на активистов Евромайдана 30 ноября была ответом на провокации митингующих. Думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сейчас сказать, сколько людей освободят, но такие обязательно будут. На сегодняшний день люди, принимавшие участие со стороны правоохранительных органов, они говорят одно, что на них нападали - они защищались, а затем превысили свои полномочия. Те, кто нападал, говорят свое. В этом надо разобраться, - сказал Виктор Янукович.

Когда начали нападать на Беркут, тогда получили ответ. В цивилизованном мире, когда люди устраивают массовые беспорядки, их сажают в автомобили, а затем идет следствие. Но не бьют. А вообще я за то, чтобы как можно быстрее перевернуть эту страницу и больше никогда не допускать. Безусловно, недопустимо блокирование дорог, административных зданий... Жизнь страны продолжается, - подчеркнул президент.

Янукович также пообещал отстранить от работы до окончания разбирательств силовиков, причастных к избиению манифестантов в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович освободит задержанных, баррикады остались на Майдане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.