Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баумгертнер переведен судом под домашний арест

  • Баумгертнер переведен судом под домашний арест
  • Смотрите также:

Гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями, помещен под домашний арест решением Басманного суда Москвы, сообщил официальный представитель столичного ФСИН Сергей Цыганков.

Сегодня Басманный суд изменил меру пресечения в отношении В.Баумгертнера на домашний арест до 20 января 2014 года, - сказал С.Цыганков во вторник Интерфаксу.

По его словам, В.Баумгертнер будет числиться за уголовно-исполнительной инспекцией, к нему будет применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), которое позволит отслеживать его нахождение в квартире.

В.Баумгертнер был арестован в Минске в конце минувшего лета. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию 22 ноября и в настоящее время он содержится в одном из московских СИЗО.

Уголовное дело В.Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. Гендиректор Уралкалия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Баумгертнер переведен судом под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.