Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума приняла закон о жилищных льготах для всех чернобыльцев

  • Госдума приняла закон о жилищных льготах для всех чернобыльцев
  • Смотрите также:

Сейчас особый порядок получения квартир касается только тех чернобыльцев, кто встал на учет до 2005 года.

 

Закон предусматривает обеспечение жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении Маяк, вне зависимости от даты их постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

 

В апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. От радиоактивного загрязнения в результате чернобыльской катастрофы пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек, а также 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади).

 

В сентябре 1957 года на производственном объединении Маяк в Челябинской области взорвалась емкость с радиоактивными отходами. Некоторые ученые считают последствия этой аварии сопоставимыми со взрывом 20-килотонной американской бомбы в 1945 году над Хиросимой. В зону поражения тогда попали, по разным данным, до 300 тысяч человек из Челябинской, Курганской и Свердловской областей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Госдума приняла закон о жилищных льготах для всех чернобыльцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.