Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны: ВВС переводятся на новую организационную структуру

  • Минобороны: ВВС переводятся на новую организационную структуру
  • Смотрите также:

Четыре авиабазы переформируют в смешанные авиадивизии (1-ю, 105-ю и 303-ю) и военно-транспортную авиадивизию (12-ю), сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на расширенной коллегии Минобороны при участии верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

«В рамках формирования перспективного боевого состава и системы базирования авиации вооруженных сил реализуется принцип «аэродром – авиационный полк». При этом общая аэродромная сеть будет насчитывать 134 аэродрома, в том числе 55 – совместного базирования», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, в целях гарантированного развертывания формируемых на военное время соединений и воинских частей в каждом военном округе созданы командования резерва.«В их состав вошли все базы хранения и ремонта вооружения и техники», – уточнил Шойгу.

По его словам, с созданием межвидовых группировок на стратегических направлениях и началом серийной поставки вооружений и военной техники повысилась интенсивность подготовки войск.

«Всего проведено свыше 3 тыс. учений различного уровня, они носили межвидовой (совместный) характер», – сказал он.

«Начато формирование технической основы по внедрению новой модели подготовки войск. Ее ядро составят четыре центра боевой подготовки и четыре межвидовых полигона военных округов», – сказал министр.

По его словам, эти центры и полигоны «будут оснащаться только современным унифицированным полигонным оборудованием и учебно-тренировочными средствами нового поколения».

«В результате удалось добиться в оперативно-тактической авиации нормативных показателей по налету экипажей – 100 часов. По остальным родам авиации этот показатель улучшен и составил в дальней авиации – 111 часов, военно-транспортной – 175 часов, армейской – 87 часов и морской – 73 часа на экипаж», – сообщил министр.

«Наплаванность экипажей надводных кораблей и подводных лодок также превышает плановые показатели», – отметил Шойгу.По его данным, наплаванность надводных кораблей первого и второго ранга выросла почти в три раза, надводных кораблей третьего и четвертого ранга – в полтора раза, стратегических подводных лодок – на 30%, дизельных подводных лодок – на 25%.

«В целях упорядочения системы боевой подготовки в октябре 2013 года введено в действие наставление по боевой подготовке вооруженных сил», – сообщил Шойгу.

Он напомнил, что в вооруженных силах восстановлена система состязательности. В июне впервые проведены конкурсы по воздушной выучке летных экипажей объединений ВВС «Авиадартс-2013», а в августе – Всеармейские (международные) соревнования взводов и экипажей «Танковый биатлон – 2013».

По мнению Шойгу, «они способствовали распространению передовых методов обучения военнослужащих, совершенствованию их боевого мастерства».

«В 2014 году необходимо ввести в строй центр боевой подготовки в Мулино, начать межвидовую подготовку войск на полигоне Ашулук, завершить оснащение всех учебных центров в ВМФ современными тренажерами», – поставил задачу Шойгу.

Оптимизация складской инфраструктуры вооруженных сил позволит к 2017 году высвободить 12 тыс. военнослужащих и 125 тыс. гражданских служащих.«Особое внимание уделено оптимизации мест хранения вооружения, ракет и боеприпасов. Из 112 имеющихся арсеналов, баз, складов ракет и боеприпасов к 1 января 2015 года в составе вооруженных сил предусматривается содержать 30 арсеналов. Из них 15 – комплексного хранения и 15 – для содержания запасов боеприпасов, вывозимых с других арсеналов», – уточнил министр.

Кроме того, по словам Шойгу, к исходу 2014 года предусмотрено завершить строительство 15 арсеналов хранения ракет и боеприпасов первого разряда.

«В целях приведения системы хранения техники и материальных средств к современным требованиям предусмотрено до 2018 года построить 22 производственно-логистических комплекса вместо существующих в настоящее время 377 баз и складов», – информировал Шойгу.

В августе на полигоне в подмосковном Алабино прошли первые всеармейские соревнования по танковому биатлону, победителей которых поздравил министр обороны Сергей Шойгу. В течение четырех дней мастерство в стрельбе из крупнокалиберных орудий и езде по пересеченной местности демонстрировали экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

В июне на полигоне Балтимор в Воронежской области члены экипажей ВВС России сыграли в авиадартс, соревнуясь в умении точно поразить наземные цели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны: ВВС переводятся на новую организационную структуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.