Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованным по делу об убийстве в Арзамасе предъявлено обвинение

  • Арестованным по делу об убийстве в Арзамасе предъявлено обвинение
  • Смотрите также:

Следствие предъявило обвинение двум из трех арестованных по подозрению в убийстве 26-летнего мужчины в Арзамасе, которое привело к акции протеста местных жителей, сообщили в СУ СК России по Нижегородской области.

«41-летнему и 27-летнему подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Вину в содеянном они признали частично, дали показания с участием адвокатов», - сообщается на сайте СК по региону.

В ближайшее время следователи планируют предъявление обвинения третьему подозреваемому.Во вторник сообщалось, что по подозрению в совершении правонарушений в состоянии алкогольного опьянения в Арзамасе задержаны несколько десятков молодых человек.

Ранее стало известно, что суд санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве 26-летнего Александра Слакаева, вызвавшее общественный резонанс.

Убийство, побудившее людей выйти на улицы, произошло в ночь на 7 декабря. По версии следствия, 26-летнего Александра Слакаева ранили ножом во время драки из-за бытового конфликта, который произошел в одном из местных кафе. Раненый скончался в машине скорой помощи. В той же драке пострадал еще один человек. Он сейчас находится в больнице.

По одним данным, в полицию за участие в драке попали уроженцы Армении, по другим, задержанные являются выходцами из Средней Азии. В отношении них заведено уголовное дело по статье «Убийство».

Преступление вызвало большой резонанс в городе. На Соборной площади Арзамаса, по данным МВД, собрались около 50 местных жителей. К ним вышли глава администрации города и начальник местной полиции, после беседы с ними люди разошлись.

Митинг прошел на Соборной площади вечером 7 декабря. Участники акции выражали возмущение поведением приезжих, требовали наказать убийцу и закрыть все «нерусские заведения».Позже пострадавший в конфликте Игорь Карпов рассказал друзьям о произошедшем. С его слов стало известно, что потасовка началась вовсе не из-за еды, а точнее шашлыка, как сообщалось ранее. Еду ребятам вообще не приносили. Александр Слакаев и Игорь хотели заказать шашлык, но повар им отказал, сказал, что сегодня нет в меню шашлыка. Вдруг на крики выбегают шесть мужиков с битами и просто начинают парней забивать.

Другую версию произошедшего рассказала мать Александра Евгения Слакаева. По ее словам, конфликт начался с того, что Игорь попробовал одно из блюд и ему не понравилось. Он решил высказать свое недовольство администратору заведения.

К Игорю тут же подошли неизвестные ему парни и попросили пройти с ними. Слакаев выбежал из кафе, чтобы вступиться за друга, но он успел сказать лишь: «Мужики, вы чего?!». И толпа кинулась на него. В это время Игорю Карпову удалось убежать.

Кроме того, в соцсети появилась и третья версия произошедшего.

«Сначала они вдвоем повара побили, притом жестко так. А потом армяне им по щам надавали. Переборщили, конечно, возбужденные все были», – написал пользователь Андрей Рыбин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арестованным по делу об убийстве в Арзамасе предъявлено обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.