Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ советует России ускоренно повышать гибкость курса рубля

  • МВФ советует России ускоренно повышать гибкость курса рубля
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует Центробанку РФ ускоренными темпами повышать гибкость курса рубля. Об этом говорится в заявлении миссии МВФ по завершении визита в Россию.

Как полагают эксперты фонда, ЦБ РФ в денежно-кредитной политике следует и далее ставить во главу угла сдерживание инфляции при повышении гибкости обменного курса. В МВФ считают, что ускоренное повышение гибкости обменного курса рубля повысило бы возможность амортизировать шоки и справляться с изменениями условий на международных денежных рынках, особенно с учетом перехода регулятора к таргетированию инфляции, сообщает Финмаркет.

В целом, по мнению фонда, тот факт, что инфляция по-прежнему превышает целевой диапазон, а экономика остается на уровне, близком к потенциалу, свидетельствует о необходимости тенденции к ужесточению денежно-кредитной политики.

В МВФ также считают, что Резервный фонд России при сохранении нынешней бюджетной политики не будет пополняться, отмечает ПРАЙМ.

По итогам 2013 года Россия планирует использовать около 100 млрд рублей из Резервного фонда. По оценкам российских аналитиков, в последующие годы Резервный фонд будет пополняться или медленными темпами, или не будет пополняться вообще.

Более низкие доходы и меньшие, чем предусмотрено в бюджете поступления от приватизации не позволят осуществить перечисление средств в Резервный фонд по итогам 2013 года. Запланированное зачисление пенсионных накоплений за 2014 год в страховую часть пенсии может создать дополнительное давление в 2015 году при отмене этой меры, как и предполагаемое введение внебюджетных гарантий по кредитам, — заявил глава миссии, советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго.

В результате общий объем расходов может намного превысить уровни, соответствующие бюджетному правилу, что приведет к снижению накопления средств в Резервном фонде, — заметил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ советует России ускоренно повышать гибкость курса рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.