Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович: Москва готова обсуждать снижение цены на газ

  • Янукович: Москва готова обсуждать снижение цены на газ
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Россия готова вести переговоры о снижении цены на газ.

«Сегодня Россия согласна эту тему обсуждать», - сказал Янукович в ходе встречи с тремя экс-президентами Украины во вторник, передает РИА «Новости».

По словам Януковича, Украина сегодня платит за каждую тысячу кубометров российского газа на 200 долларов больше среднеевропейской цены.Источник в российском правительстве ранее сообщил, что украинская сторона ведет переговоры с Россией о выделении не менее 12 млрд долларов кредита и возможном заключении нового контракта между Газпромом и компанией Сергея Курченко «ВЕТЭК» на поставку 10 млрд кубометров газа по цене 210–230 долларов уже с 1 января 2014 года.Напомним, Украина уже не первый год пытается пересмотреть газовый контракт с Россией, называя цену топлива завышенной. Страна сокращает закупки российского газа, увеличивая параллельно поставки по реверсу из Европы, а также собственную газодобычу, в частности за счет сланцевого газа и шельфа.

Так, в ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с немецкой RWE. В конце марта Киев получил первые объемы газа через Венгрию.

Азаров на прошлой неделе заявил, что «по большому счету» от российской стороны получено обещание пересмотреть контракт.

В свою очередь, глава правления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин заявлял, что его компания договорилась с Газпромом о переносе на весну 2014 года платежей за поставки газа в октябре- декабре. Между тем, председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что долг Нафтогаза за поставленный в августе газсоставляет 2,02 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Янукович: Москва готова обсуждать снижение цены на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.