Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французский вынес приговор производителю имплантатов-убийц

  • Французский вынес приговор производителю имплантатов-убийц
  • Смотрите также:

74-летний Жан-Клод Мас, основатель французской компании по изготовлению грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP), был приговорен уголовным судом Марселя к четырем годам заключения и штрафу в размере $103 тыс.

Еще четыре высокопоставленных сотрудника PIP получили тюремные сроки продолжительностью от полутора до трех лет. ранее сообщалось, что Масу и его четырем помощникам грозит пятилетний срок.

Мас был признан виновным в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами и нарушении норм и стандартов при изготовлении силиконовых протезов, которые установили 300 тыс. женщин.

Компания PIP, один из мировых лидеров в этой области, была закрыта в 2010 году, а ее продукция изъята — после того, как инспекторы обнаружили, что силикон для имплантатов производится в антисанитарных условиях за пределами фабрик.

На процессе, который продолжался два месяца, были рассмотрены 7 тыс. 400 гражданских исков, которые представляли 300 адвокатов. В ходе слушаний Мас признал, что использовал низкокачественный силикон, однако утверждал, что этот материал входит в состав имплантатов с 1991 года и совершенно безвреден для пациенток.

Напомним, из-за ненадлежащего качества силикона, используемого компанией PIP для создания имплантатов, у некоторых женщин возникли осложнения. У восьми из прооперированных позже был обнаружен рак груди, одна заболевшая скончалась. После этого около 2 тыс. женщин, в первую очередь британки, подали судебные иски против компании, которая была вынуждена прекратить свою деятельность, и стала ответчиком по обвинению в непредумышленном убийстве.

Правительство Франции порекомендовало всем прошедшим операцию пациенткам удалить имплантаты за счет государства. Как пишет NEWSru.com, это обойдется французской экономике, и так находящейся в сложном положении, в 60 млн евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Французский вынес приговор производителю имплантатов-убийц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.