Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все учебники в 2015 году будут оцифрованы

  • Все учебники в 2015 году будут оцифрованы
  • Смотрите также:

Все школьные учебники через год должны будут получить свою электронную версию со способностью интерактивного использования информации, сообщает Дмитрий Ливанов - министр науки и образования России - сегодня на всероссийском совещании.

«Все учебники с 2015 года получат мультимедийную версию с необходимыми интерактивными сервисами, которые требуются непосредственно для любого рода учебных действий», — говорит глава Минобрнауки.

До этого министр выражал немалую обеспокоенность повышенной тяжестью портфелей самых младших школьников, предложив заменить электронными учебники их печатные аналоги. При этом на данный момент не планируется переводить всех школьников также на единый учебник, то есть не будет пока полного отказа от классических бумажных учебников.

Перехода к единому учебнику не будет, у родителей будет выбор. Однако качество учебников обязательно должно возрасти, - говорит Ливанов.

Предполагается, что новые электронные учебники будут дополнены перекрестными ссылками на прочие учебные материалы. Эксперты полагают, что это даст возможность увлечь учащихся общим процессом получения знаний, а кроме того значительно расширит их кругозор.

Кроме всего прочего, данные учебники предоставят школьнику иллюстрации на принципиально новом качественном уровне. Теперь это будут не обычные картинки, а приложения с видеороликами, аудиофайлами, копиями разных документов.

Стоит напомнить, что прошлой весной в 75 школах Москвы был проведен эксперимент по внедрению электронных учебников, которые продлился 2 месяца. Учителя его результаты оценили положительно, однако при этом отметили, что такого рода учебные материалы требуют доработки и корректировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Все учебники в 2015 году будут оцифрованы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.