Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ультраправую немецкую партию хотят запретить

  • Ультраправую немецкую партию хотят запретить
  • Смотрите также:

Бундестаг ходатайствует о том, чтобы запретить в стране ультраправую партию. Бундесрат на этой неделе подал обращение в Конституционный Суд, требуя запретить ультраправую партию НДПГ. Об этом прессе поведал Борис Писториус, который является Министром внутренних дел Нижней Саксонии. Ходатайство было направлено в Суд, который находится в Карлсруе. 

Он заявил: необходимость запрета этой партии объясняется ее идеологией и программой. Во многом последняя похожа на доктрину национал-социализма. Представители партии придерживаются расистских концепций, а это идет вразрез с принципом защиты человеческого достоинства. В иске бундесрата также отмечено, что НДПГ агрессивно относится к иностранцам. Партия не признает парламентскую систему правления.

Чтобы подготовить ходатайство, которое занимает 250 страниц, бундесрат потратил 1 год. Впервые попытка отменить ультраправую партию состоялась 10 лет назад, но оказалась неудачной. В деле фигурировали многие из НДПН, а ведь они являлись тайными информаторами контрразведки Германии. В очередной попытке бундесрата об отмене НДПГ правительство страны, а также парламент участие не принимают. Они говорят, что одного истца от власти хватит. Но есть другая версия: консерваторы и Меркель боятся, что провал второй попытки может усилить радикальные позиции.

НДПГ возникла в Германии в 1964 году. Сегодня в нее входят 6000 членов.             


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ультраправую немецкую партию хотят запретить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.