Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зуд во время беременности - опасный симптом для плода

  • Зуд во время беременности - опасный симптом для плода
  • Смотрите также:

Зуд во время беременности может быть признаком того, что здоровье и даже жизнь будущего ребенка находятся под угрозой. Поэтому женщине стоит обратить пристальное внимание на подобное расстройство кожи. 

 

Когда у Магдалин Рис начался сильный зуд в области живота, то женщина находилась на 36-й неделе беременности. Казалось, у меня что-то чешется глубоко под кожей, - вспоминает англичанка. - Вначале зуд еще можно было терпеть, но потом он стал таким интенсивным, что как бы сильно я не чесалась, его нельзя было унять.

 

 

Акушерка посоветовала женщине пользоваться увлажнителями, решив, что причиной зуда является характерное для беременности растяжение кожи. Большая часть подобных случаев действительно не представляют никакой опасности, так как зуд во время беременности чаще всего вызывается избыточным приливом крови или натяжением кожи. Но у Маргарет расстройство не проходило, хотя женщина перепробовала все возможные средства борьбы с ним.

 

Через три недели у нее отошли воды. Акушерка послушала ритм сердцебиения плода и бросилась за доктором. Оказалось, что малыш не подает признаков жизни. До этого абсолютно здоровый мальчик появился на свет мертворожденным, вызвав глубочайшие психологические страдания у своих родителей. Через 11 месяцев Маргарет родила здоровую девочку, а еще через три года снова забеременела и столкнулась с тем же самым зудом.

 

На этот раз женщина не стала рисковать и потребовала тщательной проверки своего здоровья. Причиной зуда оказалась болезнь под названием внутрипеченочный холестаз беременных (ВХБ) - наиболее часто встречающаяся форма патологии печени у будущих мам. Одним из ее симптомов является сильный зуд, который не сопровождается сыпью. ВХБ может начать развиваться уже на 7-й неделе, хотя чаще недуг наблюдается на поздних сроках.

 

Судя по всему, выделяемые в ходе беременности гормоны влияют на способность печени женщины транспортировать некоторые химические вещества, включая и желчные кислоты, которые накапливаются в крови, стимулируют нервы и вызывают зуд. Накопление токсичной желчи очень опасно, особенно для сердца будущего ребенка. Поэтому лечить холестаз беременных лучше начинать как можно раньше. Одним из самых эффективных лекарств является урсодезоксихолевая кислота, которая и помогла Магдалин родить здоровую девочку.

Некоторые ученые полагают, что ВХБ отвечает за треть всех случаев мертворождений, причина которых официально является неустановленной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Зуд во время беременности - опасный симптом для плода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.