Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы Украины приказали покинуть страну журналистам Грузии

  • Спецслужбы Украины приказали покинуть страну журналистам Грузии
  • Смотрите также:

Сотрудники СБУ и Миграционной службы Украины приказали журналистам грузинской телекомпании «Табула», которые работают в Киеве, покинуть страну, сообщил один из грузинских журналистов.

По его словам, трое молодых людей пришли в отель «Днепр» и показали грузинским журналистам удостоверения СБУ и Миграционной службы, пишет «Украинская правда».

Журналистам зачитали постановление за подписью заместителя главы Службы безопасности Украины от 10 декабря, согласно которому грузинские журналисты должны покинуть Украину. Их подозревают в участии в массовых беспорядках в Украине.Такие действия предприняты якобы в рамках расследования дела о массовых беспорядках и смене власти. Грузинского журналиста предупредили, что если он не покинет Украину, то его выдворят принудительно.

Также сотрудники спецслужб зачитали статьи Уголовного кодекса Украины.

Как известно, митингующих на Евромайдане в Киеве поддерживала грузинская делегация с флагами своей страны, экс-президент Грузии в сопровождении экс-премьера Молдавии Влада Филата встретился с лидером оппозиционной украинской партии УДАР Виталием Кличко и выразил поддержку евроинтеграционным устремлениям Украины.

Напомним, в понедельник правоохранительные органы начали окружение центра Киева и двинулись к майдану. В ночь на вторник в украинской столице возобновились столкновения демонстрантов с милицией. Это произошло после того, как стражи порядка прибыли к баррикадам в центре Киева, полностью блокировали их, а позже разобрали.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы Украины приказали покинуть страну журналистам Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.