Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевляне пожаловались на вызванные акцией протеста неудобства

  • Киевляне пожаловались на вызванные акцией протеста неудобства
  • Смотрите также:

Жители Киева жалуются на то, что массовые акции протеста оппозиции в центре города сопровождаются шумом и актами вандализма, сообщили в Печерском управлении ГУ МВД Украины.

В свою очередь митингующие на площади Независимости сторонники оппозиции просят живущих в центре горожан потерпеть временные неудобства, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, за последние дни в киевскую милицию поступило около ста заявлений от местных жителей, которые обращаются с жалобами на шум и вандализм, на то, что не могут беспрепятственно добраться до собственных домов, на громкую музыку по ночам и автомобильные звуковые сигналы, на дым из-за костров в бачках, кучи мусора и многое другое.«Консерваторию загадили так, что не вычистишь, придется штукатурку менять»,- рассказала одна из служащих консерватории.

Этот центр культуры временно превратили в ночлежку для митингующих.

Еще одним следствием существования палаточного городка на площади Независимости стало появление в центре большого количества бомжей и подозрительных личностей, о чем, в частности, предупреждали митингующих и сами организаторы акций протеста.

Неизвестные люди предлагают собирать деньги «на Майдан» или иным образом материально поддержать «восставший народ». За последние три недели, как сообщили в киевской милиции, количество карманных краж в Киеве увеличилось в полтора раза.

«Город наводнили заезжие гастролеры-щипачи, которые воруют у киевлян мобильные телефоны, кошельки и электронные книжки»,- рассказали в главном управлении киевской милиции.

По данным местных СМИ, киевляне жалуются на то, что акты вандализма совершают в основном приезжие, по мнению которых, превращение в вытоптанные пустыри цветочных клумб или поломка молодых посадок «ничто по сравнению с революцией».

По ее завершении митингующие сторонники оппозиции обещают все убрать и отремонтировать.

Также во вторник поступила информация о том, что участники акций протеста объявили в захваченном здании горадминистрации Киева санитарный час.

На вопрос, с чем связано введение санитарного часа, представитель оппозиции ответить не смог, передает РИА «Новости».

Как долго продлится санитарный час, неизвестно. В данным момент вход в горадминистрацию закрыт для всех, кроме постоянных сотрудников, из здания выносят мешки с мусором.

В свою очередь столичная власть предлагает участникам акции, которые находятся в Киевской горгосадминистрации, организовать «отдых» в других зданиях.

Об этом во вторник сообщил председатель КГГА Александр Попов после заседания коллегии, которое состоялось в помещении Подольской райгосадминистрации, передает УНИАН.

По словам Попова, он поручил своим представителям провести переговоры с участниками акции.

«Что касается митингующих, то этот вопрос может обсуждаться (о возможности их дальнейшего пребывания в здании КГГА). Кстати, у нас были предложения о возможности организации их отдыха в других зданиях. Это вопрос открытый», - сказал председатель госадминистрации.

Попов также отметил, что «на сегодня в горадминистрации никто не работает», но отказался сообщить, где в настоящее время оснащены рабочие места сотрудников администрации.

Одновременно он отметил, что здание КГГА и Киевсовета должно использоваться по назначению и сам он приедет туда, как только будет возможность работать.

«Мы сегодня имеем в этом плане даже поддержку европейского сообщества, мнение различных представителей, которые четко говорят, что они не поддерживают блокирование админзданий, а тем более их захват. Поэтому я убежден, что мы должны, прежде всего, обеспечить порядок, закон», - сказал Попов.

По его словам, если с точки зрения выполнения закона будут рассматриваться и действия власти, и действия оппозиции, то произойдет диалог, который приведет к положительному результату.

Напомним, что накануне правоохранители оттеснили митингующих с улицы правительственного квартала, которые до этого были заблокированы протестующими. При этом здание киевской городской администрации, здание Дома профсоюзов и Октябрьский дворец в центре Киева по-прежнему захвачены митингующими.

Верховная рада Украины, между тем, отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительств.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киевляне пожаловались на вызванные акцией протеста неудобства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.