Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соглашения по Южному потоку превалируют над законами ЕС

  • Соглашения по Южному потоку превалируют над законами ЕС
  • Смотрите также:

Россия считает, что межправительственные соглашения по газопроводу «Южный поток» превалируют над законодательством Европейского союза, которое является национальным, но все же готова к диалогу с Брюсселем по этому вопросу, заявил глава правительства Дмитрий Медведев итогам переговоров со словенской коллегой Аленкой Братушек.

«С точки зрения международного права акты Евросоюза являются национальным законодательством, а межправсоглашения РФ со странами ЕС регулируются международным правом, которое превалирует над национальным законодательством. Но чтобы не входить в клинч, мы проведем консультации, чтобы учесть и интересы ЕС и выполнить наши решения по «Южному потоку», - сказал премьер-министр, передает РИА «Новости».

Премьер добавил, что Европа получит газ по «Южному потоку» в те сроки, которые существуют. «Не сомневайтесь», - заверил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.Напомним, на прошлой неделе Еврокомиссия заявила, что двусторонние соглашения по строящемуся «Южному потоку» с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. В связи с этим в Брюсселе заявили, что не позволят Газпрому запустить трубопровод, если российский монополист не подчинится европейским законам в энергетической сфере.

Тогда же в Еврокомиссии заявили, что подозревают Газпром в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе и отметили, что в ближайшее время газовый монополист пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений.

Добавим, что речь идет о несоответствии газопровода нормам так называемого Третьего энергопакета, согласно которым поставщики энергоресурсов не могут владеть трубопроводами для доставки топлива потребителям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Соглашения по Южному потоку превалируют над законами ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.