Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список

  • Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список
  • Смотрите также:

Кипр улучшит обмен налоговой информацией, чтобы не попасть в черный список офшоров Министерства финансов РФ, сообщил журналистам министр финансов Кипра Харис Георгиадис.

Мы намерены предпринять шаги, чтобы улучшить и ускорить процедуры обмена налоговой информацией и соответствовать всем требованиям, которые выходят из наших договоренностей, - сказал он. Министр отметил, что все эти меры должны учитывать соглашение по противодействию двойному налогообложению.

Минфин РФ сформировал список из 41 офшора, в которых применяется особый налоговый режим. При этом в конце ноября 2013г. замминистра финансов РФ Сергей Шаталов отмечал, что в зависимости от своих дальнейших действий Кипр и Люксембург могут попасть в список офшоров российского Минфина.

У них появляется шанс (попасть в список стран, не соответствующих стандартам прозрачности. - Примеч. РБК), дальше будем смотреть, как они себя ведут, как предоставляют нам документы, выполняют обязательства, которые вытекают из наших соглашений, - указывал С.Шаталов.

Ранее экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью телеканалу Россия-24 заявлял, что офшорные зоны - это раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец. Говоря о декларируемой мировыми лидерами борьбе с офшорными зонами, он отметил, что слова пока не подкрепляются действиями.

В июне 2013г. на встрече с представителями Гражданской двадцатки (Civil 20) президент РФ Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры, хотя и не является лидером по числу офшорных зон. Мы, может быть, одни из лидеров по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих офшоров, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кипр согласился с условиями России, чтобы не попасть в черный список


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.