Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Конституции следует определить брак как союз мужчины

  • В Конституции следует определить брак как союз мужчины
  • Смотрите также:

В российской Конституции следует уточнить, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, заявил один из ее авторов, доктор юридических наук Сергей Шахрай на сессии, посвященной 20-летию конституционного правосудия в рамках Национального правового конгресса.

«В 1993 году нам и в голову не приходило записать в Конституции, что брак – это союз мужчины и женщины», - сказал Шахрай.

По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в Конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою Конституцию».«В 1993 году подразумевалось, что брак - это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», - заявил Шахрай.

Он также сказал, что «записал бы» в Конституцию бадминтон.

«И не потому, что это олимпийский вид спорта, а потому, что бадминтон лечит детскую близорукость», - уточнил Шахрай, являющийся президентом национальной федерации этого вида спорта.

Он рассказал, что на Россию был оформлен соответствующий патент - «в рамках десяти занятий все детишки снимают очки, потому что это такой медицинский инструмент».

Но свои слова о включении бадминтона в Конституцию он в заключение назвал шуткой.

Национальный правовой конгресс 2013 года проходит 10 и 11 декабря при поддержке министерства юстиции России, Высшего арбитражного суда и Федеральной палаты адвокатов.Шахрай является президентом Национальной федерации бадминтона. Внимание к этому виду спорта привлек в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. Он разместил в своем блоге видеозапись, в которой рассказал о бадминтоне. В том же году он и Владимир Путин сыграли в бадминтон.

Ранее президент России Владимир Путин признал, что изменение текста Конституциии возможно.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев отрицательно отнесся к одному из предложенных главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной изменений - прописать историческую роль православия.

Напомним, закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в июне. При этом президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Конституции следует определить брак как союз мужчины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.