Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый порядок размещения вывесок разработали в Москве

  • Новый порядок размещения вывесок разработали в Москве
  • Смотрите также:

Введение новых правил размещения информационных конструкций будет осуществляться в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАДа - до 1 июля 2016 года. С этого момента правила и концепция размещения начнут действовать на всей территории Москвы, - сказал Кузнецов на заседании правительства Москвы.

 

По его словам, новый порядок размещения определяет типы конструкций, допускаемые к размещению, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения. Согласно нему, в частности, вводится запрет на оклеивание витрин, вводятся ограничения на размещение информационных конструкций на объектах культурного наследия.

 

При этом предполагается, что для отдельных улиц и пешеходных зон могут быть утверждены архитектурно-художественные концепции их внешнего облика. Более того, в документе определяются возможные типы информационных конструкций (стенные, консольные, витринные) и их предельные размеры.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, попросил уделить особое внимание в реализации данной работы управам районов и префектурам, чтобы они создали штабные структуры, которые будут заниматься реализацией новых правил.

 

Не дожидаясь этих сроков, нужно собрать представителей торговли, предприятий, офисов, чтобы объяснить эти правила и пригласить на эти совещания представителей Москомархитектуры, ОАТИ и разъяснить все требования, которые к ним будут предъявляться, - подчеркнул Собянин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Новый порядок размещения вывесок разработали в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.