Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы предметы обихода, опасные для кожи человека

  • Названы предметы обихода, опасные для кожи человека
  • Смотрите также:

Специалисты рассказали, какие предметы из числа тех, которыми миллионы людей пользуются ежедневно, таят в себе потенциальную угрозу для состояния кожи. Различными исследованиями было установлено, что причиной неожиданного дерматита могут оказаться энергосберегающие лампы и мобильные телефоны.

 

 

 

По данным Би-би-си, излучение энергосберегающих ламп, которые находятся на расстоянии менее 30 см от поверхности тела человека, может иметь сильный негативный эффект. «Уровень ультрафиолетового излучения, вырабатываемого такими источниками света, сопоставим с воздействием солнца в ясный день», - поясняют исследователи, которые убедились в этом в ходе своих изысканий. Ультрафиолетовое излучение энергосберегающих ламп вполне способно вызывать раздражение кожи, делятся своим открытием специалисты.

 

В то же время медики добавляют, что если сама лампочка чем-то закрыта, такой проблемы не возникает, и опасаться возможности развития рака в этом случае совершенно не нужно. Тем, кто хочет защитить себя максимально надежно, эксперты рекомендуют использовать экраны для поглощения ультрафиолетового излучения.

 

Также специалисты подчеркивают, что использование энергосберегающих ламп может оказаться рискованным прежде всего для людей, у которых есть проблемы с чрезмерной чувствительностью кожи. «Если таких проблем нет, использование экономичных ламп вряд ли может быть опасным», - считают эксперты.

 

В свою очередь, британские медики в последнее время все чаще сталкиваются с таким явлением, как «дерматит мобильного телефона», представляющим собой раздражение на лице, возникшее после длительного использования мобильника.

 

«Телефонный» дерматит еще плохо изучен специалистами, но замечено, что наиболее уязвимы перед этим кожным заболеванием люди, которые склонны к аллергиям. Также в группе риска и женщины – сыпь от мобильного телефона угрожает им, так как женская кожа более тонкая и потому более чувствительна к раздражениям.

«В случае дерматита раздражения будут возникать преимущественно на ушах и щеках человека, в зависимости от того, с какой частью тела соприкасается телефон. В теории, сыть может проявиться и на пальцах, если вы проводите много времени за SMS» - предупреждают представители Ассоциации дерматологов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы предметы обихода, опасные для кожи человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.