Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская армия понесла первые потери в ЦАР

  • Французская армия понесла первые потери в ЦАР
  • Смотрите также:

Двое французских военнослужащих погибли в городе Банги, столице Центральноафриканской республики, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию президента Франции. Это первое известие о потерях среди французских войск начиная с 6 декабря, когда они начали на территории ЦАР операцию против повстанцев.

Французские военнослужащие погибли в бою вечером в понедельник, 9 декабря, подробности произошедшего неизвестны. Накануне французы потребовали, чтобы боевики, участвующие в межрелигиозных конфликтах, сложили оружие. В случае неисполнения этого требования Франция пообещала применять силу. Этому в Банги предшествовала волна столкновений, жертвами которых стали примерно четыреста мирных жителей.

Ожидается, что 10 декабря в Банги прибудет французский президент Франсуа Олланд, который находится с визитом в ЮАР по случаю похорон экс-президента этой страны Нельсона Манделы. Главу государства сопровождает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Франция и Африканский союз 5 декабря получили санкцию Совбеза ООН на применение силы для восстановления порядка в Центральноафриканской республике. На территории страны находятся примерно 1,6 тысячи французских военнослужащих и 2,5 тысячи солдат стран Африканского союза. 9 декабря стало известно, что транспортную поддержку участникам интервенции окажут США.

Нестабильность в ЦАР сохраняется с марта 2013 года, когда в стране произошел переворот. К власти в республике, где преобладают христиане, пришли преимущественно мусульманские повстанцы из альянса «Селека». Мандат ООН на иностранное вмешательство был выдан в связи с эскалацией противостояния между «Селекой» и повстанцами-христианами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Французская армия понесла первые потери в ЦАР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.