Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ: продление маткапитала - единственно верное решение

  • ОНФ: продление маткапитала - единственно верное решение
  • Смотрите также:

Активисты Общероссийского народного фронта считают продление программы материнского капитала, который выплачивается за рождение второго и последующих детей, единственно верным решением.

«На необходимости сохранения выплат, стимулирующих рождение либо усыновление детей, активисты Общероссийского народного фронта настаивали в течение многих месяцев», - напомнили в ОНФ.

Там также подчеркнули, что «материнский капитал в России стал выплачиваться с 1 января 2007 года, тогда его сумма составляла 250 тыс. рублей. В этом году размер маткапитала вырос до более 408 тыс. рублей, в 2014 году выплаты увеличатся до 429 тыс. рублей».По словам вице-спикера Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Людмилы Швецовой, программу маткапитала следует продлить до 2025 года.

«Материнский капитал – это хорошие деньги и хорошая помощь для молодых семей. Это проект Владимира Путина, и уже можно с уверенностью сказать, что он оказался весьма эффективным. В вопросе продления программы нужна политическая воля, и я надеюсь, что она будет проявлена», - отметила она.

Напомним, ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что материнский капитал за рождение второго и последующих детей, скорее всего, будет выплачиваться и после 2016 года.

Отметим, что пока действие программы рассчитано до 31 декабря 2016 года, однако президент Владимир Путин на форуме ОНФ 5 декабря заявил, что правительство думает о продлении программы материнского капитала, при этом нужно понять, хватит ли средств на программу на протяжении всего срока.

В начале октября министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что программа материнского капитала претерпит некоторые изменения, но все же будет сохранена и после 2016 года. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что социальный блок правительства будет настаивать на продлении программы маткапитала минимум еще на 15 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ: продление маткапитала - единственно верное решение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.