Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине будут производить китайские автомобили

  • В Украине будут производить китайские автомобили
  • Смотрите также:

7 декабря состоится официальный старт сборки двух новинок JAC, седана J5 и кроссовера S5. Изначально седан будет производиться с 50%-ым уровнем локализации, в Черкассах будет налажена сварка кузовных деталей, покраска и сборка с использованием украинских комплектующих. Седан JAC J5 рисовался художниками студии Pininfarina, а также получил высшую оценку по результатам краш-теста С-NCAP. Под капотом будут устанавливаться 1,5-литровый и 1,8-литровый бензиновые двигатели мощностью 112 и 142 л.с. Покупателям предложат «механику» или «автомат» и три уровня оснащения. Кроссовер JAC S5 будет оснащен 2,0-литровыми двигателями мощностью 136 и 176 л.с.



Напомним, корпорация «Богдан» планирует существенно нарастить производство автомобилей в 2014 году. По словам президента корпорации Олега Свинарчука, по предварительным подсчетам производство вырастет в 2,4 раза. Всего на мощностях завода может быть произведено около 22 тыс. автомобилей. Окончательная цифра пока неизвестна, поскольку идут переговоры с поставщиками и партнерами. Также Свинарчук отметил, что в этом году объемы производства не превысят 10 тыс. автомобилей.

Как ранее сообщалось», корпорация «Богдан» начала собирать в Украине еще два китайских автомобиля марки Lifan. На заводе в Черкассах налажена сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620. Всего в Украине планируется собирать до 500 автомобилей этого китайского бренда в месяц. В планах завода на ближайшее будущее стоит локализация производства «китайцев» на уровне 51%, что позволит снизить затраты и открыть новые рынки сбыта продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине будут производить китайские автомобили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.