Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии активизировались бои между исламистами и ССА

  • В Сирии активизировались бои между исламистами и ССА
  • Смотрите также:

На северо-западе Сирии активизировались бои между исламистами и ССА.

За последнюю неделю в Сирии активизировались столкновения между боевиками Сирийской свободной армии (ССА) с одной стороны и исламистскими группировками Джебхат ан-Нусра и Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) - с другой. Группировки мятежников делят между собой целые районы в провинции Идлеб.

Так в городе Бинниш уже более недели с перерывами идут боестолкновения между ССА и Джебхат ан-Нусра. Только за прошедшие выходные здесь погибли десятки бандитов из обоих группировок, в том числе полевой командир ССА Абу аль-Джоад.

Столкновения в Биннише начались после того боевики ан-Нусра похитили семь боевиков ССА. Командующий силами свободной армии в городе Махмуд аль-Сеид приказал уничтожить в ответ два пикапа исламистов, после чего начались масштабные перестрелки по всему населенному пункту.На прошлой неделе интенсивные бои между ССА и ИГИЛ шли в районе города Идлеб после того как боевики Исламского государства захватили 9 боевиков ССА. В ряде селений бандгруппы ИГИЛ вытеснили ССА и взяли под контроль пограничный переход Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе.

На Западе СМИ сформировали мнение об ССА как условно хорошей группировке боевиков, а о различных радикальных исламистских группировках как условно плохих. На самом деле ССА и исламисты долгое время соревновались в зверствах и тесно сотрудничали в боевых действиях и только агрессия ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра заставила повстанцев отшатнуться от них и повернуть против них оружие.

В провинциях Идлеб, Алеппо, Ракка, Хасака, Дамаск зафиксированы десятки случаев, когда боевики Исламского государства Ирака и Леванта по разным причинам брали в плен, похищали и убивали боевиков ССА. В провинции Алеппо сложилось наиболее отчетливое противостояние ССА и исламистов. ИГИЛ почти полностью вытеснили боевиков свободной армии из района от Алеппо до турецкой границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии активизировались бои между исламистами и ССА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.