Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан: рвануть может в любой момент

  • Казахстан: рвануть может в любой момент
  • Смотрите также:

Распространение ислама в Казахстане идет более быстрыми темпами, чем национализма, уверен заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин. Причину этому он видит в острой социальной несправедливости построенного за годы независимости государства.

Шокирующая новость о сотнях казахстанцев, уехавших воевать в Сирию вместе с семьями, широко обсуждалась и до сих пор обсуждается в обществе. О том, как они там живут, был, напомним, выложен в интернете пропагандистский видеоролик. О причинах, толкнувших молодых людей на радикальный путь, журналист Алексей Тихонов расспросил российского политолога Андрея Грозина.

-Андрей Валентинович, Центральная Азия, по моему мнению, превращается в горячее место мировой политики. Я, как историк, вижу в этом ситуацию, которая была на Балканах накануне Первой мировой войны. Как Вы считаете, это соответствует реальности?

-Я думаю, вы правы, оценивая ситуацию в регионе таким образом. На самом деле и в связи с Афганистаном, и в связи с многочисленными внутренними проблемами, о которых говорят реже, чем об афганском факторе, регион выглядит потенциально опасным. Среди специалистов, которые занимаются Центральной Азией, за ней давно уже закрепилось определение - пороховая бочка региона. Там может вспыхнуть в любой момент, ибо есть гигантское количество проблем.

-Может ли служить предвестием тот факт, что казахстанцы вместе с семьями уезжают в Сирию, где мужчины участвуют в боевых действиях?

-Да, причем если до появления этого материала в Сети (видеоролика, в котором показана жизнь казахстанских боевиков в Сирии - ред.) речь шла о единичных случаях участия в войне на сирийской территории граждан Центральной Азии, то сейчас, во

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан: рвануть может в любой момент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.