Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автомобилистов пересаживают на автобусы

  • Автомобилистов пересаживают на автобусы
  • Смотрите также:

На Киевском шоссе начнут работать выделенные полосы для общественного транспорта, а также будет продлена спецполоса на Боровском шоссе.

Во вторник в Москве на Киевском шоссе начнут работать выделенные полосы для общественного транспорта, а также будет продлена спецполоса на Боровском шоссе, сообщается на сайте столичного департамента транспорта. Кроме того, выделенная полоса появится на участке Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

В Новой Москве по киевскому направлению сейчас идет активное строительство жилья. Участок, где появились спецполосы, был реконструирован, так что вышло по четыре полосы движения в обоих направлениях, поэтому выделенки на движение частного автотранспорта повлиять не должны. С другой стороны, там и так всегда занята полоса общественным транспортом: в час проходит около сотни автобусов, плюс маршрутки. Такие аргументы привел Business FM эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков:

Этот участок киевского шоссе сейчас один из самых напряженных участков, примыкающих к МКАДу радиальных магистралей. Возникающие там заторы длятся по нескольку часов, и зачастую люди из быстрорастущего города Московский, который недавно вошел в состав Москвы, и Внуково просто добираются до ближайшей станции метро в течении полутора, а то и двух часов.

Снижения цен на квартиры из-за появления выделенок риелторы не обещают, а вот спрос на города, оказавшиеся за МКАДом по таким направлениям, как Киевское, упадет. Если среди покупателей, конечно, владельцы машин. А если те, кто рассчитывает на общественный транспорт, то наоборот, говорит управляющий партнер «Московской центральной биржи недвижимости» Артем Цогоев.

Маршрутки в сторону того же самого Московского, то это будет очень комфортно. Если судить с точки зрения автомобилистов или например жителей коттеджных поселков, то это означает увеличение пробок. Это же просто сужение. Все больше людей начинают смотреть на то, какое количество времени необходимо затратить, чтобы доехать от МКАДа до дома, который находится например за МКАДом.

Департамент транспорта Москвы утверждает, что введение выделенных полос увеличило пассажиропоток на 15%, а скорость движения наземного пассажирского транспорта возросла от 20 до 40%. Правда, это средняя температура московских дорог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Автомобилистов пересаживают на автобусы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.