Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве разбирают баррикады возведенные оппозиционерами

  • В Киеве разбирают баррикады возведенные оппозиционерами
  • Смотрите также:

В Киеве в правительственном квартале правоохранительные органы всё ещё разбирают баррикады, возведенные оппозицией. Стражи порядка начали действовать минувшим вечером, и работы впереди много. Милиция вела себя крайне корректно и не поддавалась на провокации.

Самый центр Киева, улица Лютеранская, которая ведет к Администрации президента. Несколько часов назад здесь появились подразделения милиции. Они блокировали улицу и начали разбирать баррикады.

Заграждения на улице Лютеранской, а также палаточный городок рядом с ним, появились одними из первых, когда начались оппозиционные митинги в Киеве. Всего подобных пикетов было установлено около пятнадцати. Большинство из них соорудили в прошедшее воскресенье, 8 декабря.

Таким образом, был в буквальном смысле блокирован центр Киева, что создало много проблем для живущих в этом районе города. Бойцы спецподразделения Беркут и милиции, прежде чем начался разбор заграждений, оттеснили дежуривших здесь оппозиционеров. Сама операция прошла без столкновений, после нее коммунальные службы начали расчищать улицу. Разбор баррикад занял не больше часа, после чего подразделения Беркута и милиции стали оставлять улицу Лютеранскую.

Порядок в городе в эту ночь милиция наводила и на других забаррикадированных улицах. Так заграждения были разобраны на улице Грушевского, которая ведет к зданию украинского правительства. Милиционеры и здесь действовали максимально корректно. Только с этой улицы коммунальщики убрали два самосвала мусора.

Основная часть заграждений сейчас находится на подступах к Майдану на улице Крещатик и на самой площади, но здесь никаких действий сотрудники правопорядка не проводили.

На сегодняшний день намечено несколько мероприятий, которые, по мнению украинских властей, должны позволить найти выход из сложившейся кризиса. Днем президент Виктор Янукович собирается провести общенациональный круглый стол. Приглашены бывшие руководители страны - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Помимо этого в Киеве ожидают визита верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая намерена во время этой поездки встретиться и с руководством Украины, и с представителями оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве разбирают баррикады возведенные оппозиционерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.