Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десятки зачинщиков беспорядков задержаны в Арзамасе

  • Десятки зачинщиков беспорядков задержаны в Арзамасе
  • Смотрите также:

В городе Арзамасе Нижегородской области, где в минувшие выходные было совершено резонансное убийство, в понедельник, 9 декабря, вечером по подозрению в совершении правонарушений были задержаны несколько десятков человек. По информации пресс-службе Главного управления МВД России по Нижегородской области, большинство задержанных молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

По поступающим данным, в городе были разбиты две витрины магазинов. Охрану общественного порядка в Арзамасе осуществляют личный состав отдела МВД России по Арзамасу, а также приданные силы Главного управления МВД России по Нижегородской области. В настоящее время полицейские проводят с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий.

Ранее в Арзамасе состоялась встреча группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, на которую собрались не менее тысячи человек. Как рассказал один из участников встречи, ответы работников администрации, Следственного комитета и полиции не устроили определенную часть публики, и люди вышли на улицы.

Как сообщалось, в ночь на 7 декабря в Арзамасе вспыхнула ссора на бытовой почве, переросшая в драку. В ходе конфликта 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу, еще один молодой человек был доставлен с травмами больницу, где находится до сих пор, напоминает агентство Интерфакс. По данному факту Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). В ходе расследования дела были задержаны трое подозреваемых.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в конфликте принимали участие местные жители, в том числе, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Вечером 7 декабря после гибели молодого человека около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Десятки зачинщиков беспорядков задержаны в Арзамасе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.