Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минобороны Израиля предостерег в отношении Ирана

  • Глава Минобороны Израиля предостерег в отношении Ирана
  • Смотрите также:

Министр обороны Израиля Моше Яалон предупредил в понедельник, что каждое посольство Ирана в разных частях мира служит в качестве базы для сбора информации и планирования террористической деятельности.

Говоря на эту тему во время встречи с президентом Гватемалы Отто Пересом Молиной, Яалон сказал, что Израиль с тревогой следит за деятельностью Ирана в мире, потому что наши граждане пострадали от (иранского) террора в Аргентине, Болгарии и Индии.

Яалон обвинил иранцев в использования дипломатической почты для пересылки взрывных устройств и оружия. Он заявил, что Израиль прекрасно осведомлен о иранских террористических базах на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Боливии, также как и о недипломатической деятельности иранских посольств среди мусульманских шиитских групп в разных странах.

Они выстроили эту инфраструктуру для потенциальных нападений на евреев, израильтян и иных действий против израильских интересов, но она также важна для них в качестве инфраструктуры для возможного принятия мер против США, - подчеркнул министр обороны Израиля.

Яалон обвинил иранцев в использовании каналов контрабанды наркотиков для контрабанды оружия в США, ссылаясь на запланированное покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне два года назад.

Это все указывает на намерения иранского режима. Инфраструктура террора, которую они создают по всему миру, дает им амбиции для попыток реализации своей цели - экспортировать свою шиитскую революцию в международном масштабе, - сказал Яалон .

Министр обороны заявил, что иранцы вовлечены в каждый конфликт на Ближнем Востоке, а также оказывают поддержку любой группировке, которая борется против Израиля и стран Запада.

Яалон отметил, что стремление Ирана к гегемонии в регионе и в мире делает вдвойне важным принятие таких мер, которые не позволят ему получить ядерное оружие.

Это угроза стабильности во всем мире, и поэтому мы настаиваем: так или иначе они (иранцы) никогда не должны получить атомную бомбу, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минобороны Израиля предостерег в отношении Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.