Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Просчет политтехнологов Виталия Кличко

  • Просчет политтехнологов Виталия Кличко
  • Смотрите также:

Двухнедельное «евростояние» на майданах Украины, похоже достигло своего апогея. Следующим этапом неминуемо будет спад, ведь уже сейчас эйфория «народного единения», не без усилий действующей власти, трансформируется в желание понять «а что дальше?», «кому это было выгодно?».

На этом фоне, по-детски выглядят потуги представителей оппозиции предложить протестующим какие-то цели и идеи, которые позволят удержать людей на майдане. Впечатление, что Кличко, Яценюк, Тягнибок и их помощники не готовы возглавить протестные устремления украинцев, да и сами украинцы не видят в них лидеров будущей украинской нации. Ко всем бедам оппозиционных лидеров добавилась еще одна -действующая власть «взяла себя в руки» и начала активно противодействовать попыткам давления со стороны протестующих.

Наиболее пострадавшим от евромайдана (в смысле политического имиджа) оказался, как это не странно, лидер УДАРа Виталий Кличко. Трудно сказать, была ли деятельность Кличко во время двухнедельного евростояния спонтанной или шаги главного ударовца были просчитаны его политтехнологами, но результат таких усилий еще предстоит оценить - прежде всего самому Кличко.

Самым весомым имиджевым ударом для Кличко является локализация молодого, стремительно набиравшего популярность политика в рамках украинской националистической идеологии. Как бы не был популярен в центре и на юго-востоке боксер Виталий Кличко, политику Виталию Кличко вряд ли простят его бандеровскую риторику и постоянное появление его на публике плечо к плечу с Тягнибоком. А как известно, президентские выборы не могут быть успешными без поддержки юго-востока Украины. Не секрет, что до этого Виталий Кличко имел достаточно высокий рейтинг популярности на юго-востоке, при том, что для этого он особо не прилагал никаких усилий. Такая популярность вызывала опасения у действующей власти, теперь же политтехнологи Банковой могут смело записывать очко в свой актив.

Неопытный, в политическом смысле, Кличко не оценил ситуацию и решил, что настало его время для восхождения на политический Олимп, но совершил фальстарт. Лидеру УДАРа нужно было и далее держать дистанцию по отношению к Яценюку и Тягнибоку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Просчет политтехнологов Виталия Кличко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.