Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От мобильного рабства убежало 6 тысяч абонентов

  • От мобильного рабства убежало 6 тысяч абонентов
  • Смотрите также:

В России сегодня подводят первые итоги переходов сотовых абонентов от одним операторов к другим. Цифры о количестве заявок разнятся. Так, сам министр связи Николай Никифоров в своем Твиттере сообщил, что за первую неделю было подано 5800 заявлений на перенос мобильного номера от одного оператора связи к другому.

Есть и другие цифры. Как пишет газета Коммерсантъ на 18.00 9 декабря было подано 6300 заявок. При этом удовлетворено было только восемь из них. Это абоненты, которые пожелали перейти к новому оператору на девятый день и не получили отказа. При этом и оператор-донор, и оператор-реципиент были технически готовы к MNP,— сообщил газете советник руководителя Россвязи по связям с общественностью и СМИ Владимир Калинин. Кроме того, известна и первая статистика отказов – как пишет Коммерсантъ, их было около 10% и они были связаны, в основном, с неправильным оформлением документов.

В первый же день работы услуги по переносу номеров в России заявки подали более 230 человек, сообщали РБК в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций со ссылкой на данные Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС). Тогда же были оглашены и первые сроки переноса номера – часть из них должна была пройти до конца декабря (122 номера), а часть – до февраля включительно. В первые же часы услугой отмены рабства воспользовалось 24 абонента. Об этом сообщал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Возможность поменять оператора, при этом сохранив свой телефонный номер, у россиян появилась с 1 декабря. Закон о внедрении в РФ услуги переносимости номера (Mobile number portability, MNP) был подписан президентом Владимиром Путиным 26 декабря 2012 года. Услуга переноса уже существует в 65 странах мира. Предполагается, что эта мера будет служить улучшению качества связи.

По данным социологических исследований, сменить оператора предполагают от 15 до 25% абонентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку От мобильного рабства убежало 6 тысяч абонентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.