Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция оцепила палатки оппозиционеров в центре Киева

  • Милиция оцепила палатки оппозиционеров в центре Киева
  • Смотрите также:

В пресс-службе партии Батькивщина рассказали агентству Интерфакс, что у Дома офицеров, на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям демонтируют палатки, установленные протестующими. Народный депутат-оппозиционер кричит с крыши микроавтобуса, что это его общественные приемные и пункты обогрева людей. Там же находится лидер партии Батькивщина Арсений Яценюк. По его словам, протестующих – около сотни человек, сотрудников правоохранительных органов гораздо больше.

Украинская правда, ссылаясь на народного депутата Андрея Шевченко пишет, что зачистка происходит очень жестко. Милиция зачищает жестко, били людей, это все снимают камеры. Одна палатка уже повалена на землю, другая еще стоит, — так комментирует происходящее Шевченко.

Однако эту информацию не подтверждают многочисленные очевидцы. Баррикада митингующих на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка окружена бойцами спецподразделения Беркут. Однако они не применяют силу и оцепили людей, чтобы те не мешали демонтажу палаток. Столкновений между ними нет.

Станции метро Крещатик и Площадь Независимости в центре Киева закрыты на вход и выход, и работают только как пересадочные. На Крещатике ситуация спокойная, на углу Хмельницкой улицы стоит милицейский кордон, спецслужбы также перекрыли улицу Прорезную, в районе пересечения с улицами Пушкинская и Гринченко.

Народный депутат от правящей Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что достигнута договоренность о создании неформальных рабочих групп. Мы договорились, что я сообщаюсь с народными депутатами из нашей фракции, с руководством фракции для того, чтобы мы начали создавать неформальные рабочие группы. Чтобы мы искали путь к взаимопониманию и обходили конфликтные ситуации, не делали ошибок. Возможно, от этого выиграет и Украина в целом, и мы найдем пути к разрешению этой ситуации, — сказал Лукьянов журналистам, покидая Дом профсоюзов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, с кем именно он достиг такой договоренности, депутат не назвал конкретных представителей от оппозиционных сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милиция оцепила палатки оппозиционеров в центре Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.