Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: обращение в связи с Международным днем борьбы с коррупцией

  • Керри: обращение в связи с Международным днем борьбы с коррупцией
  • Смотрите также:

В Международный день борьбы с коррупцией госсекретарь США Джон Керри выступил с приветствием в адрес «конкретных людей, правительств, деловых кругов, организаций гражданского общества и международных организаций, посвятивших себя борьбе с коррупцией».

«Трудно переоценить в высшей степени губительное воздействие коррупции на общество, – отметил Керри. – Злоупотребление полномочиями для извлечения личной выгоды противоречит нашим ценностям, мешает нашему процветанию и даже угрожает нашей безопасности».

По словам главы Госдепартамента, в молодые годы он в течение двух лет работал в прокуратуре штата Массачусетс, где специализировался на экономических преступлениях и борьбе с организованной преступностью, так что мне особенно близка эта проблема.

«И это обязанность, – продолжил он, – к которой я отношусь со всей серьезностью, как человек, который в течение целого ряда лет занимался в Сенате сложными, требующими особого внимания и всесторонними расследованиями самых разных дел – от деятельности Международного кредитно-коммерческого банка до отмывания денег».

Керри заметил, что во время поездок в должности госсекретаря, особенно в страны, переживающие политические преобразования, он подчеркивает значение борьбы с коррупцией и повышения эффективности государственного управления: «Я делаю это с гордостью, осознавая, что, придавая особое значение этим проблемам в рамках наших отношений, мы завоевываем еще большее доверие и делаем нашу внешнюю политику еще более убедительной».

«Именно поэтому Соединенные Штаты и еще 167 стран мира ратифицировали Конвенцию ООН против коррупции – наиболее всестороннюю основу борьбы с коррупцией, – пояснил госсекретарь. – Именно поэтому совместно с Довильским партнерством с арабскими странами, переживающими демократические преобразования, мы приложили усилия к организации Форума арабских стран по вопросам возврата активов, благодаря которому были предприняты меры, позволившие вернуть похищенные активы на сумму более 70 млн долларов странам Ближнего Востока, в которых продолжаются политические преобразования. И поэтому Соединенные Штаты остаются приверженными целям партнерства “Открытое правительство” — инновационной инициативы с участием множества сторон, в том числе правительств, организаций гражданского общества и деловых кругов».

Джон Керри призвал правительства всех стран выполнить свои обязательства, предусмотренные Конвенцией ООН против коррупции, и создать условия для того, чтобы гражданское общество смогло внести свой весомый вклад в борьбу с коррупцией и обеспечение прозрачности.

«Это проблема, кот

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: обращение в связи с Международным днем борьбы с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.