Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокбастеры лидирует в прокате

  • Блокбастеры лидирует в прокате
  • Смотрите также:

Уже есть данные о кассовых сборах недавних блокбастреров, которые вышли на экран. Кинолентам удалось завоевать одобрение большинства киноманов планеты, судя по выручке. В лидирующую пятерку вошли в основном фантастика и блокбастеры.

Первое место в рейтинге самых успешных кинолент занял фильм «Голодные игры. И вспыхнет пламя». Фильм до сих пор удерживает лидерство в американском прокате. Как сообщается на сайте BoxOfficeMojo, фильм собрал за второй уикенд 74,5 миллиона долларов. Общие сборы вторых Голодных игр составляют 296,5 миллиона долларов, причем более 161 миллиона фильм заработал в первый уикенд показа на мировых экранах.

Голодные игры

Напомним, что действие книг снято по трилогии Голодные игры писательницы Сьюзан Коллинз. Сюжет развивается в постапокалиптическом мире, где выбранные с помощью жребия молодые люди вынуждены сражаться друг с другом не на жизнь, а на смерть. Фильм полон не только зрелищными событиями, но и размышлениями главных героев, чувствами и эмоциями, за что и полюбился зрителеям.

Отметим, что экранизация первой книги трилогии вышла в прокат в марте 2012 года. Последующие фильмы планируются на на 2014 и 2015 годы.

На втором месте в рейтинге находится мультфильм Холодное сердце. Картина собрала в общей сумме 99,3 миллиона. Данный фильм также был снят по мотивам книги. Студиея Disney положила в основу сюжета сказку Ханса Кристиана Андерсена Снежная королева.

Еще один несомненный лидер хит-парада также уже ранее получил одобрение читателей. Фильм Тор 2: Царство тьмы собрал за выходные 11,1 миллиона долларов. За ним следует Свидетель на свадьбе 2, который принес кино компании 8,4 миллиона.

Пятое место почетно занял боевик Последний рубеж по сценарию Сильвестра Сталлоне. Фильм примечателен не только звездным сценаристом, но и звездным сотавом – здесь блистательно играет Джейсон Стетхэм, Джеймс Франко и Вайнона Райдер. За первые семь дней фильм собрал 6,9 миллиона долларов.

Как создать костюм супергероя: 6 правил из мира киноКак создавался мир “Алисы в стране чудес”Супермен опережает вампира по сексуальностиDisney объявляет бесплатную “Ночь ТРОНа”«Трон: наследие»: новый трейлерТим Бертон займется «Спящей красавицей»?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Блокбастеры лидирует в прокате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.