Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз рекомендует норвежским кондитерам ограничить использование корицы

  • Евросоюз рекомендует норвежским кондитерам ограничить использование корицы
  • Смотрите также:

Управление по контролю качества продуктов Норвегии (Маттильсин) решило последовать примеру Евросоюза и выступило с рекомендациями для норвежских производителей продуктов питания ограничить количество корицы в рецептуре в связи с угрозой, которую представляет эта пряность для здоровья потребителей.

По информации норвежских СМИ, причиной столь необычного решения властей является тот факт, что при частом употреблении в больших дозах корица может оказать разрушительное воздействие на почки и печень человека. Проблема в том, что некоторые растения рода коричников, кору которых используют как пряность, содержат вещество кумарин, которое и обладает токсическим эффектом. Учитывая рекомендации Маттильсин, безопасной считается доза корицы 1,4 грамма в сутки – примерно половина чайной ложки.
 
Учитывая то, что жители Скандинавии не мыслят своей жизни без данной пряности, щедро сдабривая ей каши, десерты и выпечку, было принято решение ограничить применение корицы хотя бы в промышленном производстве.
 
Стоит отметить, что далеко не вся молотая корица содержит опасное вещество. При проведении исследований, незначительная доля кумарина была обнаружена в коре истинного коричника, из которого производится порядка одной трети всей молотой корицы, поступающей в продажу.
 
Однако, как заключили эксперты, содержание опасного вещества может весьма различаться даже в коре, снятой с различных участков ствола одного и того же дерева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз рекомендует норвежским кондитерам ограничить использование корицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.